Network Computing Devices




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Network Computing Devices

Network Computing Devices

19.12.2020


Network Computing Devices (сокр. NCD) — американская компания по производству тонких клиентов. В то время понятие «тонкий клиент» ещё не было общепринято, а устройства подобного класса называли сетевыми терминалами, X-терминалами или сетевыми вычислительными устройствами; последнее обозначение в дословном переводе на английский как раз и образует название компании.

Основана в 1987 году в Маунтин-Вью (Калифорния), но к моменту закрытия штаб-квартира компании находилась в Портленде (Орегон). Среди основателей были Майк Харригэн, Дуг Клейн, Дейв Корнелиус, Эд Бесерт, Мартин Эберхард и Кевин Мартин.

Под руководством Джудит Истрин и Уильяма Каррико, пришедших в компанию через 6 месяцев с момента её основания на должности исполнительного директора и исполнительного вице-президента, в 1992 году было проведено первичное публичное предложение акций компании.

Продукция компании являлась одними из первых примеров тонких клиентов и предоставляла удалённый доступ к данным в виде отличном от общепринятого в то время на традиционных ASCII-терминалах.

X Protocol обеспечивал отображение изображений высокого разрешения и графики через сетевое подключение. Среди поддерживаемых клиентами NCD протоколов были TCP/IP, Token ring, DECnet и другие.

NCD прекратила деятельность в 2004 году. Несмотря на это несколько бывших работников основали компанию ThinPATH Systems, которая предоставляет бывшим клиентам NCD обслуживание, техническую поддержку и продукцию компании.

Приобретения

  • PCXware, которая реализовала X Window System для Microsoft Windows.
  • В 1994 году куплена Z-Code Software, разработавшую кроссплатформенный почтовый клиент Z-Mail на основе открытых стандартов. Z-Mail позднее был продан компании Netmanage.
  • Выкупила у Tektronix линию Х-терминалов TekXPress.