Killing Time (игра)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Killing Time (игра)

Killing Time (игра)

19.12.2020


Killing Time — шутер от первого лица с темами хоррора, созданный в открытом игровом мире с применением технологии Full Motion Video; разработан компанией Studio 3DO в 1995 году. Был эксклюзивом для платформы Panasonic 3DO, был позже переделан для ПК под управлением системы Windows 95 компанией Intrepid Software и для компьютеров Macintosh, после того, как приставка Panasonic 3DO перестала поддерживаться.

Обзор

Игрок управляет студентом-египтологом, заточённым в версии 1930-го года Острова Матиникус, в имении богатой наследницы Тэсс Конвэй. В 1932 в день летнего солнцестояния, Тэсс, при попытке использовать мистические древние египетские водяные часы, которые дают вечную жизнь, исчезла вместе со всеми своими друзьями сообщества. Цель игрока - найти и уничтожить Водяные Часы, и раскрыть все секреты поместья, проходя уровни с ужасами, созданными усадьбой.

Сюжет

В Killing Time, главный персонаж - студент-египтолог, раскрывает тайну исчезнувшего египетского артефакта. Старинные "Водяные часы Тота" были обнаружены профессором египтологии Доктором Харгроувом, но артефакт скоро исчез после посещения спонсором экспедиции Тэсс Конвэй. Тэсс - богатая наследница имущества, живущая на острове Матиникус вместе со своими друзьями, и ищущая возможность получить вечную жизнь с помощью Водяных Часов. При прохождении игры, игрок узнаёт, что Тэсс использовала множество людей для достижения своей цели, но ужасной ценой, превращая их в нежить, привидений и демонов.

Геймплей

Геймплей игры представляет собой классический шутер от первого лица с использованием множества оружия. Из оружия в игре есть лом, дробовик, автомат Томпсона, коктейли Молотова, огнемёт, а также Магический Анкх, который может уничтожать множество врагов за один раз. В игре нет мультиплеера. Чтобы выиграть игру, надо собрать ряд ваз, которые разбросаны по всему острову Матиникус, каждая из которых содержит символическую часть души Тэсс Конвэй. Некоторые отрезки игры требуют стрейфиться, пригибаться или прыгать. Оригинальный релиз был в красном диске. С ним игроки находили глюки, на уровне Клоуна. Экран становился пиксельным и невозможно было ничего разглядеть. Издатель разрешил присылать им красные диски, взамен они получали чёрные диски, с исправленным багом. Но чёрная версия остаётся довольно редкой на данный момент. С помощью диска 3DO Game Guru, можно было загрузить сейв-файл, исправляющий этот глюк.

Персонажи

  • "Тэсс Конвэй" (сыграна актрисой Лизой Бруно): наследница богатства её родителей, а также имения Конвэй, она ни перед чем не остановится, чтобы достигнуть того, чего она хочет. Одержимая быть красивой и молодой вечно, приобретает Египетские Водяные Часы, чтобы остановить само время. Тэсс держит своих друзей близко к себе, обеспечивая их пищей и напитками, чтобы достигнуть своих истинных целей. Когда она наконец получает силу Водяных Часов, её убивают, и она включает силу Водяных Часов слишком рано, чтобы выжить, и проклинает убийцу. В результате чего эксперимент идёт неправильно, заключая всех людей на этом острове. Тэсс и её друзья становятся злобными духами, а остальные превращаются в бездумных зомби.
  • "Дункан ДеРайс": знакомый Тэсс, имеющий связи на чёрном рынке. Дункан - амбициозный контрабандист, прокладывающий себе дорогу в преступном мире. Его цель - жениться на Тэсс и получить имение, для этого он делает всё, что она попросит. Со вспыльчивостью и скупостью, неудивительно, что Дункан решаёт её убить, когда понимает, что брака не будет. С её последним дыханием, Тэсс проклинает Дункана, наполняя его злобной душой Сэта.
  • "Байрон": друг Тэсс по археологии, влюбился в Тэсс, помогая расшифровывать инструкции по включении Водяных Часов. Все его усилия добиться расположения Тэсс оказываются тщетны, и Байрон оказывается ещё одной её пешкой. Он оказывается умнее, чем кто-то, зная истинную силу Водяных Часов, наблюдая за попытками Тэсс получить бессмертие.
  • "Майк": нанятый Дунканом полицейский, Майк следует за Дунканом и следит, чтобы всё прошло гладко. Официально являясь охранником усадьбы, он не находит никакого занятия для себя большую часть времени. Он появляется лишь однажды в игре, чтобы предупредить о опасности Дункана и Тэсс.
  • "Роберт": он был дворецким их имения течение такого долгого времени, что помнит детство Тэсс. Возможно, один из невиновных персонажей игры, оплакивает судьбу Тэсс, оставшуюся без родителей, и остерегается Дункана. Он единственный друг Байрона, появляется часто в игре, чтобы подсказать, куда направляться игроку. Роберту не нравится, что происходит вокруг, но остаётся преданным судьбе семье Конвэй.
  • "Лидия Твэксбури": друг детства Тэсс, Лидия держится на острове по таинственным причинам, хотя кажется, что Тэсс опережает Лидию на два шага во всём, что происходит в имении. Лидия признаётся позже в игре, что она устала быть в тени Тэсс, и хочет достать как можно больше информации для Дункана. И Дункана и Майка привлекает Лидия, так как она красива. Всё же она остаётся заточённой на этом острове, проводя время, употребляя алкоголь.
  • "Анджела Конвэй": племянница Тэсс, этот призрак молодой девушки появляется в замке, чтобы произносить загадочные стихи. Она мудрая не по годам, она понимает, что делать и куда идти, если кто-то расшифрует её загадки.