Театр Савой (Монмут)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




06.03.2021


06.03.2021


05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Театр Савой (Монмут)

Театр Савой (Монмут)

18.12.2020


Театр Савой (англ. Savoy Theatre) — театр драмы и кино на Чёрч-стрит в Монмуте, на юго-востоке Уэльса. Зданию присвоен статус культурного наследия Великобритании II*; считается, что это самый старый работающий театр в Уэльсе. В 1928 году здание было отреставрировано; в нём 360 мест, и им в настоящее время управляет благотворительный фонд. Театр входит в Тропу культурного наследия Монмута.

История

Здание, в котором размещается театр, было построено на фундаменте ранее располагавшегося здесь отеля Белл, в историческом центре города Монмута. Первоначально он был известен как Комнаты Ассамблеи (Assembly Rooms), и лицензия на развлекательные представления была дана ему в 1832 году. В 1850 году театр работал как Королевский театр под руководством J F Rogers, а позже здание стало городским хранилищем кукурузы. Непродолжительное время, в конце XIX века, тут был ролледром, принадлежащий отелю Белый лебедь, а в 1910 году здание стало первым кинотеатром Монмута, «Living Picture Palace and Rinkeries». В 1912 году он был переименован во «Дворец», а затем стал называться Scala , а затем — Regent.

В 1927 году здание было куплено театральной группой Albany Ward, и вновь открыто 5 марта 1928 года как The New Picture House. Здесь были показаны в 1930 году первые «говорящие картины». Кино закрылось в 1960-х годах; позднее тут был бинго-зал, закрывшийся в 1983 году, и вновь открывшийся на некоторое время, чтобы показать диапозитивы «волшебного фонаря». Как кино здание работает непрерывно с 1990 года.

Текущее управление и эксплуатация

Савой — старейший работающий театр в Уэльсе. Он находится в частной собственности семьи Мактаггарт (MacTaggart), потомков Б. Т. Дэвиса (B. T. Davies), которому когда-то принадлежало 19 кинотеатров в Южном Уэльсе и юго-западной Англии. Театр сдаётся в аренду благотворительному фонду, Monmouth Savoy Trust, в который входят добровольцы-энтузиасты, работающие на благо местного сообщества. Они сыграли важную роль в отказе от закрытия театра в 2010 году. Театр не имеет государственного финансирования, его содержание обходится в 50 000 фунтов стерлингов в год.

В 2004 году Heritage Lottery Fund способствовали восстановлению интерьера, в том числе красных бархатных штор, позолоченной лепнины и люстры. По общему мнению, в театре отличная акустика. В настоящее время в нём проходят регулярные ночные кинопрограммы вперемежку с концертами, демонстрируются драмы и комедии, а также организуются общественные инициативы и конкурсы. В январе 2012 года театр получил грант от инициативы банка NatWest Bank (Community Force initiative) на реализацию киноклуба для детей, проходящего после школы, и работу с молодежью над семинарами по драме.

Вход и фойе

  • Внешний вид ночью

  • Входной знак

  • Дверные ручки

  • Решётка на билетной кассе

  • Комната оператора

Театр

  • Вид с центрального балкона

  • Вид с балкона

  • Балконы

  • Вид от дверей балкона

  • Люстра

  • Остатки первоначальных обоев