Dead Space: Последствия




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021


22.02.2021


19.02.2021


18.02.2021


17.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Dead Space: Последствия

Dead Space: Последствия

18.12.2020


«Dead Space: Последствия» (англ. Dead Space: Aftermath) — анимационный научно-фантастический фильм ужасов. Сюжет повествует о событиях, происходивших между первой и второй частями компьютерной игры Dead Space. Фильм вышел на DVD и Blu-ray 24 января 2011 года.

Сюжет

События фильма происходят в 2509 году в системе Эгида VII, когда была потеряна связь с космическим кораблем «Ишимура» и, позже, с космическим кораблем «О’Бэннон». Поисковый корабль находит «О’Бэннона» дрейфующим среди обломков астероидов. Отряд спецназовцев находит четырёх выживших (Ник Картнер, Алехандро, Нолан Стросс, Изабель Чо). Ник убивает одного из членов отряда, из-за чего отряд оглушает выживших, и их переносят без сознания на поисковый корабль. «О’Беннон» уничтожают.

Главный следователь получает приказ от своего начальства допросить выживших. Первым вызывают Ника Картнера, которого силой отводят в камеру допроса. Напугав Ника иллюзорным аппаратом, который воспроизводит самые жуткие страхи допрашиваемых, он принуждает Ника рассказывать воспоминания того, что произошло в системе Эгида VII.

Воспоминание Ника

Ник сидит и разглядывает фотографию себя с дочерью, недавно он её потерял. В комнату входит капитан «О’Беннона» и рассказывает план действий. Их официальная задача — стабилизировать гравитационную бурю на планете, на которую Айзек Кларк сбросил огромный кусок, вырванный от планеты, и не позволить ей взорваться. Однако настоящая цель, хранящаяся в секрете — найти фрагменты Обелиска, которые предположительно могли уцелеть.

Прибыв на планету, Алехандро, Омар и Ной устанавливают один из восьми стабилизаторов, которые должны сдержать планету и не дать ей взорваться, остальные исследуют планету в поисках фрагментов Обелиска. Ник находит один из таких фрагментов, но у него начинаются страшные галлюцинации, в которых его дочь убивают монстры, а других членов команды он видит как этих монстров. Вернувшись в сознание, он присоединяется к остальным членам отряда, но потом опять впадает в ярость и убивает Ноя. Получив сильный удар от Алехандро, Ник отключается. Проснувшись связанным, он вновь видит призрака своей дочери, которая якобы осталась на планете, и требует отпустить его.

Очнувшись от воспоминания, Ник видит уходящий призрак дочери, впадает в ярость и убивает несколько охранников и ассистента главного следователя. Он следует за дочерью, его ранят, но Ник успевает дойти до шлюза и открыть его. Вместе с несколькими охранниками он вылетает в открытый космос, где наконец «воссоединяется с дочкой» (умирает).

Следующим допрашивают Алехандро, перед этим также подвергнув пытке страхом.

Воспоминание Алехандро

Воспоминания Алехандро начинается там, где заканчивается воспоминание Ника. Во время очередной попытки стабилизации гравитации вбегает Ник и убивает Ноя. Своим ударом Ник также повредил компьютер, управляющий щитом, конструкция начинает рушиться, а вместе с ней — и планета. Во время возвращения на шаттл Рин, Сергенко и Омара погибают. Добравшиеся до шаттла Алехандро, Изабель, Нолан (а также связанный Ник) взлетают и вместе с остальными шаттлами пытаются вернуться на «О’Беннон» до взрыва планеты. Из восьми шаттлов сквозь метеоритный поток до «О’Беннона» смог добрался только их. Не успев улететь на безопасное расстояние, корабль попадает под «взрывную волну» и получает множество повреждений от столкновений с метеоритами и, с вышедшими из строя двигателями дрейфует в космосе.

Считая капитана виновным за всё случившееся, за все смерти, Алехандро нападает на него.

После возвращения из воспоминаний главный следователь спрашивает у Алехандро, не прикасался ли он к обломку Обелиска. Получив отрицательный ответ, он делает вид, что отпускает Алехандро в сопровождении отряда охранников. Однако, как только тот выходит из комнаты, главный следователь кивает, и один из охранников убивает Алехандро выстрелом в затылок.

Следующим допрашивают Нолана Стросса, также применив перед допросом пытку.

Воспоминание Нолана

После ссоры с женой (она обвинила его в том, что он проводит больше времени со своей коллегой Изабель Чо, чем с семьёй), Нолан приходит к капитану. Капитан требует, чтобы фрагмент Обелиска не покидал лабораторию Стросса, так как капитан при виде обломка начинает сходить с ума. Исследуя фрагмент, Нолан узнаёт, что это язык инопланетян и что его открытие кардинально изменит мир. В этот момент заходит Изабель и соблазняет Стросса.

Под влиянием фрагмента Обелиска Стросс видит ужасные галлюцинации, в которых ему мерещатся символы Обелиска, трупы и монстры. Несмотря на это, он продолжает исследования, помещая в один отсек с фрагментом Обелиска труп человека. После краткого отключения энергии и света Нолан, не увидев внутри отсека труп, открывает его, и видит ещё галлюцинацию. Придя в себя, он видит некроморфа, в которого преобразовался труп. Не вовремя зашедшая ассистентка на секунду задерживает некроморфа, дав Строссу шанс сбежать. Не сумев никого предупредить о произошедшем, Нолан побежал в каюту к своей жене и сыну. Вместо них он обнаруживает некроморфов, которых безжалостно убивает. Тут к нему заходит Элизабет и видит, что Стросс на самом деле убил не некроморфов, а свою жену и сына.

После воспоминания Нолана фиксируют в капсуле, похожей на гроб, и увозят. Следующей допрашивают Элизабет Чо.

Воспоминание Изабель

После секса со Строссом они ссорятся, и Изабель уходит проведать Ника. Потом Изабель и ещё несколько людей идут в морг, но видят там месиво. Один из трупов превращается в огромного некроморфа и преследует людей, ненадолго их спасает дверь морга. Ник уговаривает её освободить его и убивает некроморфа. Пробираясь через тёмные кровавые коридоры, они доходят до кабинета Стросса, где Изабель видит обезображенные трупы жены и сына Нолана. От ужаса, который она увидела, она перестаёт доверять Строссу.

К группе присоединяется капитан и ещё несколько человек. После нападения некроморфов в живых остаются Нолан, Ник, Изабель и капитан. Спустившись обратно в лабораторию Стросса, они встречают Алехандро, который по прежнему хочет отомстить Нику за смерть Ноя. Успокоившись, они вооружаются самодельными резаками и гранатами, а также к ним присоединяются ещё двое выживших — парень и девушка. Увидев, что фрагмент Обелиска невозможно уничтожить пулями, они решают попытаться уничтожить его в машинном отсеке.

Пробираясь к отсеку, они теряют парня и девушку, а капитан жертвует собой, чтобы выиграть время. Видя, что некроморфы наступают, Ник и Алехандро кричат, чтобы Стросс уничтожил фрагмент, но находящийся под влиянием фрагмента Стросс отказывается это сделать. Изабель бьёт его прикладом резака, выхватывает фрагмент Обелиска и бросает его в двигатель. Бьющие из двигателя красные молнии убивают всех некроморфов.

После окончания рассказа к Изабель приходит мужчина в форме и уводит её с собой. Прежде чем уйти, он говорит главному следователю, что тот славно поработал. Но в следующую секунду по его жесту охранники убивают главного следователя и его второго ассистента.

Мужчина в форме говорит Изабель, что она может ему помочь в исследовании некроморфов, но она отказывается. Убедившись, что соглашаться девушка не собирается, Изабель сделали лоботомию, а в новостях её назвали террористкой, ответственной за события на «Ишимуре», Эгиде VII и «О’Бенноне», в чём она, якобы, призналась сама.

В конце фильма капсулу с Ноланом Строссом загружают в стеллаж. На такой же соседней капсуле видна табличка «Айзек Кларк». Сам корабль прибывает к поселению на Титане.

В ролях

Производство

Анимационный фильм был выпущен в пяти разных стилях, соответствующим воспоминаниям четырёх допрашиваемых и стерильному окружению корабля, на котором производится допрос. Каждую из частей доверили одной из пяти южнокорейских анимационных студий, каждая из которых воплотила собственный стиль анимации.

Критика

Анимационный фильм, вышедший сразу на DVD, не получил высоких оценок. Зрительский рейтинг на IMDb составил 5,5 из 10, рейтинг на Rotten Tomatoes — 28 %.