Back to the Future: The Game. Episode 1: It’s About Time




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021


22.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Back to the Future: The Game. Episode 1: It’s About Time

Back to the Future: The Game. Episode 1: It’s About Time

18.12.2020


«Назад в будущее. Эпизод 1: Время пришло» (англ. Back to the Future: The Game. Episode 1: It’s About Time) — компьютерная игра в жанре квест, разработанная Telltale Games по мотивам одноимённой кинотрилогии. Первая часть игрового мини-сериала, вышедшая 22 декабря 2010 года.

Адаптацией игры на российском рынке занялась компания «Бука», специализирующаяся в издании и дистрибуции компьютерных игр. 3 ноября 2011 года в продажу поступил первый эпизод, получивший название «Назад в будущее. Эпизод 1. Время пришло».

Роли озвучивали

  • Эй Джей Локазио — Марти Макфлай
  • Джеймс Арнольд Тейлор — Эмметт Браун в юности
  • Эндрю Чайкин (под псевдонимом Кид Бейонд) — Бифф Таннен
  • Майкл Соммерс — Джордж Макфлай / Артур МакФлай
  • Кристофер Ллойд — Доктор Эмметт Браун
  • Оуэн Томас — «Малыш» Таннен
  • Эйми Майлз — Лоррейн Макфлай
  • Ребекка Швитцер — Эдна Стрикленд в старости
  • Шеннон Николсон — Эдна Стрикленд в юности
  • Роджер Джексон — Биток Доннели / Судья Браун / Дворецкий Хэмптон
  • Адам Харрингтон — Мэтч

Сюжет

26 октября 1985 года, 1:18 ночи. Доктор Эмметт Браун проводит эксперимент, отправляя своего пса Эйнштейна на одну минуту в будущее. Удивлённый Марти Макфлай ничего не понимает. Док принимается ему объяснять, но тут раздаётся писк таймера, оповещающий о том, что сейчас прилетит машина. Марти с Доком отходят, но машина не появляется. Док просит Марти дать ему его блокнот, проверяет расчёты и сообщает, что совершил ужасную ошибку. В это время название торгового центра с «Две Сосны» меняется на «Одинокая Сосна». Док роняет блокнот и исчезает. Испуганный Марти просыпается 14 мая 1986 года, через шесть месяцев после событий финальной части кинотрилогии. В реальности дела обстоят так: Марти Макфлай пытается привыкнуть к мысли, что он больше не увидит своего лучшего друга Дока, оставившего всю свою жизнь в 1985 году, включая гараж, переполненный изобретениями учёного. По приказу администрации Хилл-Вэлли, считающей Дока пропавшим без вести, Джордж Макфлай устраивает распродажу личного имущества Дока, в которой ему помогает Бифф Таннен.

Оказавшись в гараже Эмметта Брауна, Марти находит в макете центральной площади города, сделанном Доком в 1955 году, дневник с его записями. Бифф успевает заметить это и не позволяет Марти забрать записную книжку. Тогда, воспользовавшись глупостью Биффа, юноша подстраивает всё так, что с Биффом происходит то же, что и с Марти в начале первого фильма, когда тот подключил гитару к усилителю — воспользовавшись слабостью Таннена, Марти забирает из макета записную книжку Дока.

Между тем у гаража Эмметта Брауна неожиданно появляется DeLorean DMC-12, (который был разрушен поездом (позже выяснилось, что он является временным дубликатом, созданным ударом молнии)), на переднем сиденье которого находится любимый пёс учёного Эйнштейн. В машине Марти находит женскую туфельку и диктофон с сообщением от Дока, согласно которому Док попал в переделку и взывает о помощи, прося Марти отправиться в то время, что отражено на дисплее DeLorean. Но дисплей машины оказывается сломан, и Марти не знает, в каком времени застрял Док. Марти даёт Эйнштейну понюхать туфельку, найденную в салоне машины, и тот приводит его в дом пожилой Эдны Стрикленд. Эдна рассказывает, что потеряла туфельку около 50 лет назад, когда, работая журналисткой в Хилл-Вэлли, столкнулась на улице с Эйнштейном. В квартире пожилой дамы Марти находит архивы местной газеты Хилл-Вэлли за всё время её существования, а от самой Эдны узнаёт, что в городе существовал подпольный завод по производству алкоголя во времена «сухого закона», сгоревший в результате пожара.

Марти выясняет, что Дока обвиняют в поджоге, и отправляется в Хилл-Вэлли 13 июня 1931 года, когда в городе всем заправлял гангстер Кид Таннен, который убьёт Дока, предположительно чуть было не разрушившего его бизнес. Оказавшись в 1931 году, Марти находит Дока в тюрьме: согласно плану Дока, его молодая «версия» — молодой Эмметт, служащий клерком в городской мэрии у своего отца, судьи Брауна, — именно в это время работает над изобретением бурильной установки. Зайдя в суповую кухню, чтобы позвонить домой Эмметту, Марти видит там своего деда Артура Макфлая и становится свидетелем того, как человек, очень похожий на Биффа, отчитывает Артура, а затем отбирает шляпу. Обидчиком оказывается отец Биффа — Кид Таннен.

Встретившись с молодым Доком, Марти тайно следит за ним, слыша обрывки бормотаний юноши, но не может понять, о чём идёт речь. Он записывает голос молодого Эмметта на диктофон и даёт послушать запись Доку. Тот подсказывает Марти, как он может найти общий язык с Эмметтом. Удивившись научным познаниям Марти, Эмметт принимает его за сотрудника патентного бюро, куда юный Браун подал заявку незадолго до того. Марти уговаривает его за одну ночь построить бурильную мини-установку, с помощью которой можно будет устроить побег Дока, запертого в городской тюрьме. Но есть несколько проблем: во-первых, по указанию своего отца, с которым, как выяснил Марти, у Эмметта не самые простые отношения (юный изобретатель скрывает своё увлечение наукой от отца, который видит будущее сына в судебной отрасли), Эмметт должен доставить повестку в суд деду Марти — Артуру Макфлаю, работающему бухгалтером у Кида Таннена, а на это нужно время, ведь Артур до смерти боится Таннена и прячется, поскольку, получив повестку, он будет вынужден давать показания против своего босса. Во-вторых, бурильная установка, по задумке Эмметта, работает на топливе, которое нелегко достать в обстановке «сухого закона», а именно — на алкоголе. Марти обещает Эмметту помочь найти и Артура, и топливо, но при условии, что тот обязательно закончит своё изобретение тем же вечером.

Первым делом Марти решает найти Артура. В руках Кида он замечает шляпу своего деда, отобранную накануне, и вырвав её из рук Таннена и бросается прочь. Кид и его приспешник Мэтчес начинают преследование, но с помощью Эмметта Марти удаётся скрыться вместе со шляпой. Марти даёт Эйнштейну понюхать шляпу, и пёс приводит Марти и Эмметта к той самой квартире, где в 1986 году живёт Эдна Стрикленд. Позвонив в дверной звонок, друзья узнают, что в этом времени здесь живёт Артур.

Артур категорически отказывается спуститься и поговорить с Марти. Нужно как-то выманить его оттуда. Марти возвращается на центральную площадь города и видит там Кида и Мэтчеса. Подойдя к ним ближе, он снова привлекает их внимание. Гангстеры загоняют юношу на крышу беседки в центре площади. Воспользовавшись моментом, Марти записывает голос разгневанного Таннена на диктофон, а затем зовёт Эйнштейна. Пока пёс отвлекает бандитов, Марти благополучно спускается и прячется. Снова придя к Артуру, он идёт на хитрость: звонит в дверь и, когда Артур появляется в окне, включает диктофон с записью голоса Таннена. Услышав разгневанные крики босса, Артур тут же спускается вниз, где молодой Эмметт Браун вручает ему повестку в суд по делу Таннена.

Перед Марти всё ещё стоит сложная задача найти топливо для бурильной установки. Когда он узнаёт, что в подвале местной суповой кухни, с которой работает Эдна в рамках благотворительности, находится новый завод по производству алкоголя, Марти уговаривает Эдну привести бочки с супом в особняк Браунов, где, по идее Марти, должна пройти очередная встреча Общества трезвенников. С помощью Эмметта Марти подменяет бочки с супом на алкоголь, и Эдна сама привозит топливо в дом Брауна.

Тем же вечером в особняке судьи Марти становится свидетелем ссоры между молодым Эмметтом и его отцом. В этот раз Эмметт говорит о своих планах на будущее, в котором нет места должности обычного офисного клерка или судьи — он хочет быть учёным. При этом Эмметт успевает давать Марти подсказки по изготовлению топлива на основе алкоголя — химическая реакция уже в самом разгаре, и любое неверное действие поставит под угрозу эксперимент. Наконец топливо и бурильная установка готовы. Уходя, Марти признаётся, что он не из патентного бюро — он должен спасти кое-кого очень важного для него, но не может рассказать всех подробностей. Расстроенный Эмметт печально смотрит вслед уходящему Марти…

Оказавшись возле тюрьмы, Марти встречает Эдну, которая говорит ему, что подозреваемого в поджоге в данный момент перевозят в другую тюрьму, так как власти боятся покушения на его жизнь. В газете вместо статьи об убийстве «поджигателя» появилась статья о его смерти в результате переворота фургона. Чтобы догнать полицейский фургон, Марти крадёт велосипед Эдны, устанавливает на него турбины от бурильной установки, используя их в качестве ускорителей, и вскоре — уже за пределами Хилл-Вэлли — догоняет фургон с Доком, за рулём которого оказывается сам Кид Таннен, собирающийся убить Дока. Преодолев множество опасностей, Марти спасает Дока, заодно загнав Таннена в навоз, но неожиданная знакомая боль приводит юношу в ужас — своими действиями Марти всё-таки нарушил пространственно-временной континуум и подверг опасности собственное существование.