Broken (альбом)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




05.03.2021


03.03.2021


01.03.2021


27.02.2021


27.02.2021


27.02.2021


23.02.2021





Яндекс.Метрика
         » » Broken (альбом)

Broken (альбом)

18.12.2020


Broken — третий студийный альбом британской электроник-рок-группы Soulsavers; второй с американским рок-музыкантом Марком Ланеганом.

Об альбоме

После выпуска It’s Not How Far You Fall, It’s the Way You Land в 2007 году Марк Ланеган записал второй совместный диск с шотландской певицей Изобель Кэмпбелл и две пластинки с американским рок-музыкантом Грегом Дулли под вывеской The Gutter Twins. В 2009 году Марк приступил к работе над новым альбомом Soulsavers наряду с бывшим вокалистом Faith No More Майком Паттоном, автором-исполнителем и гитаристом Ричардом Хоули, лидером Spiritualized Джейсоном Пирсом, основным вокалистом и саксофонистом Butthole Surfers Гибби Хэйнсом. Участие в записи Broken стало музыкальным дебютом для австралийской певицы Розы Агостино, обозначенной в буклете альбома как Red Ghost. Она присоединилась к составу музыкантов по приглашению Рича Мачина, высоко оценившего демозаписи Агостино.

На Broken вошло двенадцать оригинальных композиций; в написании девяти из них принял участие Марк Ланеган. Ещё три треки представляют собой кавер-версии: «Highway Kind» патриарха фолк/кантри/блюза Таунса Ван Зандта, «Some Misunderstanding» барабанщика The Byrds Джина Кларка и «You Will Miss Me When I Burn» Уилла Олдхэма. Последний сделал ответную любезность, записав песню на стихи Марка, «Sunrise».

Рецензии

Broken органично продолжает It’s Not How Far You Fall, It’s the Way You Land на более высоком уровне; новая работа музыкантов богаче по цвету и смелее в замыслах. Совместное предприятие британских дэнс-вождей Рича Мачина и Яна Гловера и странствующего самурая и проповедника Марк Ланеган в очередной раз демонстрирует тонкости различия добра и зла. Альбом предстаёт то музыкальной сказкой о духовных странствиях по пыльным улицам и выбеленным церквям, то настоящим Адом Данте, охваченным немногословной яростью, горьковато-сладкой ревностью и распущенностью; размышляющим об утратах, горе и искуплении, о боли любовных потерь.

Пластинку открывает инструментальная композиция «The Seventh Proof» с величественными фортепиано и духовыми; со второго трека, «Death Bells», на сцену выходит звезда альбома, Марк Ланеган. В зловещей «Unbalanced Pieces» с уклоном трип-хоп он вступает в вокальную драку с Майком Паттоном, в невыносимо грустной, но готически торжественной «You Will Miss Me When I Burn» напевает необычайно грациозную колыбельную. За превосходным переосмыслением «Some Misunderstanding», скорбной гармоникой и драматической кодой «Shadows Fall» Broken в спокойном и созерцательном духе подступает к номеру сладкоголосой сиднейки Розы Агостино — «Praying Ground». «Rolling Sky» Марк и Роза исполняют дуэтом — грозным и непредсказуемым, как приближающийся шторм — после чего диск подходит к эпическому концу — «By My Side».

(По материалам musicOMH, Clash, New Musical Express, Pitchfork, Drowned in Sound, Relevant, PopMatters, The Quietus и BBC.)

Список композиций

  • * отмечены песни, доступные только при покупке альбома в iTunes Store.