Харизма (группа)




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Харизма (группа)

Харизма (группа)

18.12.2020


«Харизма» — российская пауэр-метал-группа, основанная в 2004 году в городе Москве.

История

Группа была создана в конце 2004 года гитаристом Леонидом Фоминым («Мастер», «Саботаж», «Валькирия», «Акцент»), вокалистом Деймоном Авраменко и поэтом Александром Елиным, ставшим автором текстов и продюсером коллектива до 2008 года. На момент встречи все трое вынашивали идею создания пауэр-металической группы классического европейского стиля с русскими текстами. У Фомина уже были заготовки песен, у Елина накопилось множество идей, нереализованных с группой «Ария» и его последним авторским проектом «Химера», а Авраменко просто горел желанием петь хорошую оригинальную музыку. Через три месяца начались студийные сессии, и вскоре после записи демоматериала группе предложила контракт звукозаписывающая компания «Мистерия звука». В ноябре 2005 года вышел дебютный альбом «Источник силы», записанный на студии группы «Чёрный обелиск» под руководством Дмитрия Борисенкова.

В 2007 году вышел второй альбом «Харизма II».

15 октября 2010 года стало известно, что Харизма исполнит кавер-версию композиции «Раскачаем этот мир» группы «Ария» на трибьют-альбоме «A Tribute to Ария. XXV».

В 2011 году группа выпустила третий альбом «Сила и вера», который продюсировал и сводил Лео Фомин.

В 2013 году группа расстается с вокалистом Деймоном, который перешёл в рок-группу «Круиз». Ему на замену приходит вокалист Иван Селиверстов. С ним группа записала макси-сингл «Братья в бой» и «Знаки Судьбы». Бас-гитаристом становится Александр Козарез (экс-«Август»).

В сентябре 2014 года группа отпраздновала своё 10-летие концертами в Москве и Санкт-Петербурге, где представила своего нового барабанщика. Им стал Макс Талион, пришедший на смену Вячеславу Стосенко (ныне — группа «Гран-КуражЪ»). В 2016 году группу покидает Иван Селиверстов. В сентябре новым вокалистом становится Сергей Подкосов.

15 апреля 2017 года вышел четвёртый номерной альбом «Бьёмся за небо», в тот же день на Youtube-канале лейбла Metalism Records был опубликован трек «Когда сжалится бог».

В начале 2019 года произошла очередная ротация состава — коллектив покинул вокалист Сергей Подкосов, а на его место пришёл Андрей Лобашёв (экс-Arida Vortex). С участием Лобашёва «Харизма» выпускает песни «Прав или нет» и «Царь», а Подкосов становится вокалистом «Арктиды».

Состав

Действующий
  • Леонид Фомин — лидер-гитара, автор песен (с 2004)
  • Александр Козарез — бас-гитара (с 2013)
  • Роман Кошелев — ударные (с 2018)
  • Александр Цыплин — гитара (с 2018)
  • Андрей Лобашёв — вокал (с 2019)
Бывшие участники
  • Дмитрий Авраменко — вокал (2004—2013)
  • Дмитрий Кривенков — ударные (2004—2005)
  • Владимир Капырин — клавишные (2005—2006)
  • Антон Лукьянчук — ударные (2005—2006)
  • Роман Валерьев — гитара (2005—2007)
  • Влад Алексеенко — ударные (2006—2009)
  • Антон Жегалин — клавишные (2007—2009)
  • Эдуард Шаронов — гитара (2007—2008)
  • Андрей Ищенко — ударные (2009—2010)
  • Александр «Гипс» — ударные (2011—2012)
  • Василий Марченко — бас-гитара (2005—2013)
  • Дмитрий Смирнов — клавишные (2009—2013)
  • Вячеслав Стосенко — ударные (2013—2014)
  • Иван Селиверстов — вокал (2013—2016)
  • Максим «Талион» Крючков — ударные (2014—2017)
  • Григорий Привезенцев — гитара (2008—2018)
  • Сергей Подкосов — вокал (2016—2019)
  • Евгений Москаленко — ударные (2017—2018)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2005 — «Источник силы»
  • 2007 — «Харизма II»
  • 2011 — «Сила и вера»
  • 2017 — «Бьёмся за небо»

Макси-синглы

  • 2010 — «Отключись от Сети»
  • 2013 — «Братья, в бой!»
  • 2015 — «Знаки судьбы»
  • 2018 — «Стражи границ»

Трибьюты

  • 2015 — «A Tribute to ХАРИЗМА The X Anniversary»

В сборниках