Годдард, Тревор




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Годдард, Тревор

Годдард, Тревор

18.12.2020


Тревор Джозеф Годдард (англ. Trevor Joseph Goddard; 14 октября 1962, Кройдон, Суррей, Англия — 7 июня 2003, Северный Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский боксёр-профессионал и актёр британского происхождения. Наиболее известен своими ролями в кино, среди которых Кано из экранизации «Смертельная битва», лейтенант-коммандер Мик Брамби из телесериала «Военно-юридическая служба» и центральный антагонист Кифер из боевика «Солдаты фортуны».

Жизнь и карьера

Тревор Джозеф Годдард родился 14 октября 1962 года в Кройдоне (ныне крупный район Лондона), графство Суррей, Англия. Был одним из двоих детей в семье Эрика и Клары Годдард. Вместе со своей сестрой Сарой вырос в Бромли, графство Кент. Работал садовником-декоратором, прежде чем перебрался в Америку. Поскольку в Штатах ему как англичанину практически невозможно было получить роль, Годдард выдавал себя за австралийца и часто апеллировал фактами вымышленной биографии, намеренно занижая свой возраст. Впоследствии многие средства массовой информации указывали, что актёру было 37 лет.

В самом начале своей кинокарьеры Годдард периодически появлялся в качестве камео во многих телесериалах, включая «Шёлковые сети», «Комиссар полиции», «Спасатели Малибу» и «Отступник». Однако актёрскому мастерству Годдард не обучался и к своим ролям относился не очень серьёзно. В 1993 году удостоился премии LA Drama Critics Circle Award в категории «лучшая актёрская работа» за участие в театральной постановке Cock & Bull Story. В 1995 году сыграл роль Кано в киноадаптации Пола Уильяма Скотта Андерсона «Смертельная битва». Созданный актёром образ послужил толчком к эволюции персонажа в последующих видеоиграх серии Mortal Kombat. В дальнейшем он продолжал сниматься и сыграл в таких фильмах, как «Угнать за 60 секунд», «Солдаты фортуны» (с Дольфом Лундгреном и будущей партнёршей по телесериалу «Военно-юридическая служба» Кэтрин Белл) и «Вампир из Голливуда». Он также сыграл лейтенант-коммандера Мика Брамби в телесериале «Военно-юридическая служба», а его роль в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“» стала последним появлением актёра на экране. Годдарду были назначены анальгетики после того как произошёл разрыв связок голеностопа прямо во время съёмок. В 2010 году сразу на DVD был выпущен фильм «Сгибания с Монти» с Тревором Годдардом в главной роли. Съёмки фильма начались в 1994 году, однако были осложнены финансовыми проблемами, смертью ведущего актёра и продюсера.

Помимо всего прочего, Тревор Годдард занимался также боксом, причём выступал в полутяжёлом весе. За свою любительскую карьеру провёл 59 боёв, 58 из которых выиграл, прежде чем принял предложение перейти в профессионалы и отправился в Лос-Анджелес в 1987 году. Два года спустя в результате несчастного случая Тревор потерял три пальца на одной ноге, однако рассчитывал вернуться на ринг и обратился за помощью к инструктору по аэробике из Нью-Мексико Рут Энн Маккарти, которая впоследствии стала его женой. У них двое сыновей — Трэвис и Дэниел.

Смерть

7 июня 2003 года Тревор Годдард был найден мёртвым в собственном доме в Северном Голливуде. Ему было 40 лет. Первоначальной версией было самоубийство, так как Годдард переживал бракоразводный процесс. Вскрытие трупа Годдарда показало, что его смерть была вызвана передозировкой наркотиков героина, кокаина, темазепама и викодина. Адвокат Дженнифер Рокко, представлявшая интересы Годдарда в бракоразводном процессе, заявила, что её подопечный действительно принимал болеутоляющие препараты и страдал аритмией.

После смерти Тревора, его отец Эрик Годдард, бывший старший инспектор полиции Лондона, отметил, что обаяние, индивидуальность и внешность сделали успех неизбежным вопреки уголовным убеждениям сына. «[Тревор] убедил всех, что он австралиец, даже австралийцев. Перт стал его второй родиной» — заключил Эрик Годдард.

Фильмография

Награды и номинации

Статистика боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.

Комментарии

  • ↑ При росте — 6 футов 1 дюйм, его вес составлял — 175 фунтов, что соответствует 185 см и 79 кг.