Акэбоно, Таро




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Акэбоно, Таро

Акэбоно, Таро

18.12.2020


Акэбоно Таро (яп. 曙太郎 Akebono Tarō), имя при рождении Чад Роуэн (англ. Chad Haaheo Rowan); род. 8 мая 1969 года — бывший борец сумо, 64-й ёкодзуна. Ныне профессиональный рестлер. Родился на острове Оаху, Гавайи. Впоследствии принял японское подданство, попутно сменив мирское имя, по бывшей сиконе, на Акэбоно Таро.

Карьера в сумо

Сикона Акэбоно переводится как «заря», «рассвет». Начинал как Тайкай («Великое море»). Ученик Такамиямы. Первый иностранец, которому удалось стать ёкодзуна. Был одним из самых высоких (203 см) и одновременно одним из самых тяжёлых (около 235 кг) борцов в истории. Акэбоно стал ёкодзуна в январе 1993 г. Был весьма знаменит и популярен, что заложило фундамент его дальнейшей деятельности. В 1998 году участвовал в церемонии открытия Олимпиады в Нагано. Вышел в отставку в 2001 г. За 13 лет карьеры борца, Акэбоно 11 раз завоевывал Императорский кубок, имел общий счёт побед и поражений в макуути 566—198. Эти победы особенно ценны, так как достигнуты при острейшем соперничестве в эпоху господства иной школы — Футагояма-бэя. Некоторое время, используя временную лицензию, полагающуюся отставным ёкодзуна, работал тренером. Был одним из тех, кто стоял у истоков успехов Такамисакари, он же учил Асасёрю церемониям, которые должен выполнять ёкодзуна. Ушёл из мира сумо. Содержал ресторанчики. Пытался найти себя в роли профессионального борца в разных коммерческих шоу, используя громкое имя и популярность, заработанные в сумо.

Результаты в сумо начиная с дебюта в макуути

Карьера в реслинге

World Wrestling Entertainment

Карьера Акэбоно в реслинге началась в WWE. 29 марта 2005 года, в своём дебютном матче Акебоно победил Эдди Вегаса (местный джоббер) за 58 секунд. Второй матч был по излюбленным правилам Акэбоно, по правилам сумо на самом главном PPV WWE WrestleMania 21, в нём он победил известного реслера Биг Шоу. Свой третий и последний матч в WWE Акэбоно провёл 2 июля того же года на домашнем шоу WWE в Японии, тогда они в паре с недавно поверженным Биг Шоу победили команду Карлито и Мэтта Моргана.

All Japan Pro Wrestling

После WWE, Акэбоно стал тренироваться у легендарного Кэйдзи Муто и вскоре попал в промоушен Муто AJPW. Он дебютировал 21 августа 2005 года, и в первый же год в AJPW и в рестлинге вообще Акэбоно удостоился чести составить пару Муто в знаменитой Real World Tag League. Причём Муто и Акэбоно дошли в турнире до финала, но в финале уступили Команде 3Д. Но сразу после турнира Акэбоно покинул AJPW, и с тех пор появляется там только на разовые выступления.

New Japan Pro Wrestling

После AJPW в 2006 году он ушёл выступать на постоянной основе в NJPW. В NJPW Акэбоно даже участвовал в матче за титул Чемпиона IWGP в Тяжёлом Весе, но проиграл тогдашнему чемпиону Броку Леснару. Во время выступлений в NJPW, Акэбоно немного тренировался у Сатору Саямы (Оригинальная Маска Тигра), после чего Акэбоно несколько раз выступал в гиммике Боно Тигра в маске схожей с маской Сатору Саямы. В октябре 2006 года он принимал участие в турнире G1 Tag League, в паре с легендарным Рики Тёсю, но к сожалению их команда не смогла выйти из своей группы. В августе 2007 года Акебоно дебютировал в одиночных турнирах, он попал в число участников G1 Climax, но вновь не смог выйти даже из своей группы. В октябре того же года, Акэбоно выпал шанс вновь проявить себя в G1 Tag League в паре с легендарным рестлером, на этот раз им оказался Масахиро Тёно. Но как и в прошлом году их команда не смогла выйти из своей группы. Последний матч в NJPW Акэбоно провёл в гиммике Боно Тигра на PPV Destruction 11 ноября 2007 года, тогда он в команде с Маской Тигра IV победил Томохиро Исии и Томоаки Хомму.

HUSTLE

В HUSTLE Нобухико Такады, Акэбоно попал в сентябре 2007 года. Акэбоно сразу же дали гиммик с юмористическим наклоном Монстра Боно, по которому он являлся сыном и одновременно телохранителем Иньлинг, позже было выяснено, что его отцом является Великий Мута (альтер-эго Кэйдзи Муто). В середине 2008 года, Акэбоно уже под новым именем Боно-тян принимал участие в HUSTLE Gran Prix, но был в полуфинале был выбит Ватару Сакатой. С начала 2009 года он начал выступать под именем Боно-кун, и иногда появляется в своём новом альтер-эго Великого Боно (пародия на Великого Муту).

ZERO-1 MAX

В Z1 MAX Акэбоно дебютировал в марте 2008 года, он провёл всего один матч, и вернулся только в марте следующего года. Но после этого в июле Акэбоно попал в список участников ежегодно турнира Fire Festival, проводимого Z1. Набрав в своём блоке 5 очков он попал в полуфинал, разделив первое место с Кохэем Сато, Синдзиро Отани и Икуто Хидакой. Но полуфинальный матч между этими четырьмя рестлерами был выигран Кохэем Сато, и Акэбоно так и остался в одном шаге от финала.

Dragon Gate

В DG Акэбоно дебютировал в сентябре 2008 года, и проведя там всего несколько матчей, 5 мая 2009 года, на PPV Dead or Alive 2009 он получил матч за титул Open the Dream Gate, но попытка заполучить титул вновь оказалась неудачной и он проиграл матч чемпиону Наруки Дои. Но уже 19 июля на следующем PPV Kobe Pro-Wrestling Festival 2009, команда Акэбоно, Масааки Мотидзуки и Дона Фудзии выиграла матч у Сусуму Ёкосуки, Гаммы и КАГЕТОРЫ, и стала первым претендентом на титул Open the Triangle Gate.

Другие промоушены

22 января 2006 года, Акэбоно и Такэси Рикио победили Кэнту Кобаси и Юндзи Идзумиду. Этот бой был первым и единственным для Акебоно в PW NOAH.

В MPro Акэбоно появлялся лишь дважды в течение 2007 года. 4 марта он выступил в гиммике Великого Боносукэ (пародия на Великого Сасукэ, основателя MPro), причём выступал он как раз-таки с Великим Сасукэ, тогда они победили Хакуси и Синдзицу Нохаси. А в своём втором матче 9 ноября, Акэбоно в своём обычном гиммике победил своего бывшего напарника Великого Сасукэ.

В Osaka Pro Супер Дельфина, Акэбоно появлялся только 3 раза, дважды в начале 2008 года, и один раз в начале 2009 года, и все эти 3 матча были в основном с комедийным уклоном.

В рестлинге

  • Коронные и любимые приёмы
  • 64 (Падающий бросок через бедро) - использует в AJPW.
  • Пресс Боно-куна / Пресс Боно-тяна (Бегущий Сплэш)
  • Чокслэм
  • Самоанское падение

Список боёв

Смешанные боевые искусства

На данный момент Акебоно провёл 4 матча в боях без правил, во всех четырёх он потерпел поражение.

Кикбоксинг

Акебоно участвовал в 9-и боях в К-1, в одном из них он одержал победу и в 8 из них проиграл.