Danieli




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Danieli

Danieli

18.12.2020


Danieli — международная итальянская компания, является третьим по величине поставщиком оборудования и установок для металлообрабатывающей промышленности в мире. Компания имеет восемь заводов в Италии, Германии, Австрии, Швеции, Таиланде, Китае, Индии и России.

История

История компании Danieli восходит к 1914 году, когда два брата Марио и Тимо Даниели основали металлургический завод Angelini в Брешии, Италия, одну из первых компаний, использовавших электродуговые печи для производства стали. В 1929 году часть сталелитейного завода была переведена в Буттрио для производства инструментов для кузнечных заводов и вспомогательных машин для прокатных станов. В 1955 году под руководством Луиджи Даниэли компания приступила к проектированию и производству оборудования для сталелитейной промышленности. Его идея заключалась в том, чтобы производить более конкурентоспособное оборудование, упростить компоновку и максимально использовать автоматизацию. Одна из разработанных концепций, производственный маршрут «ДСП / Контикастер-Прокатный стан», характеризует и внесла свой вклад в успешное развитие процесса мини-прокатного стана, который широко применяется сегодня.

В 1982 году компания была зарегистрирована на Миланской фондовой бирже, а в 1984 году Сесилия Даниэли (которая руководила финансовым и административным отделами Группы с 1977 года), которая была назначена председателем, и Джанпьетро Бенедетти (который был технологическим, коммерческим и Директор по реализации проекта с 1977 г.), который был назначен генеральным директором, было доверено управление компанией.

С тех пор Danieli приобрела немецкие (Josef Fröhling), шведские (Morgårdshammar), британские (Davy Distington), французские (Rotelec), американские (Wean Industries, United Engineering) и голландские (Corus Technical Services) компании.

В конце 1990-х годов процесс интернационализации завершился строительством производственных центров в Китае, Таиланде, Вьетнаме и Индии, а затем в России, Турции и Бразилии, и все они были добавлены к уже существующим в Италии европейским предприятиям. Швеция и Германия.

Начиная с 1969 года, через Danieli Automation компания разрабатывала собственные системы автоматизации, включая контрольно-измерительные приборы и технологии управления мощностью.

В 2005 году компания начала программу трансформации и расширила свою деятельность на развивающиеся страны, открыв полностью собственные и непосредственно управляемые центры проектирования и производства.

В 1995 году Даниэли приобрела местную сталелитейную компанию ABS, которая также используется в качестве лаборатории для металлургии, оборудования, процессов и связанной с ними автоматизации.

Сферы деятельности

Группа Danieli специализируется на строительстве промышленного оборудования металлургических предприятий, в линейку продуктов которой входят: доменные печи, стали непрерывной разливки, прокатный стан для длинномерных изделий, прокатные станы для бесшовных труб, прокатные станы для плоских, горячих и холодных продуктов, прессы для кузнечных и комплектных кузнечных линий, экструдеры для черных и цветных материалов, режущие инструменты, автоматизация всех участков 1-2-3 и 4 уровня.

Danieli в России

Завод «Danieli Volga» расположен в г. Дзержинск, Нижегородской области. В 90-х ТОАЗ для своего завода ВЦМ в Тольятти, приобрёл оборудование фирмы Danieli, которое было законсервировано. Установка МНЛЗ фирмы Danieli построена на ЗСМК. В 2020 году оборудование Danieli установлено на «Выксунском металлургическом заводе» входящего Холдинг ОМК.

В 2019 году между Нижегородским государственным университетом и Danieli Volga было подписано соглашение о сотрудничестве.