Fuzzbox Voodoo




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021


05.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Fuzzbox Voodoo

Fuzzbox Voodoo

17.12.2020


Fuzzbox Voodoo (с англ. — «Фуззбокс-вуду») — тридцать шестой сингл американской блюз-рок-группы ZZ Top, четвёртый сингл альбома Antenna, добрался до 30 места в Hot Mainstream Rock Tracks.

О песне

Сингл записывался в 1993 году в ходе работы над альбомом Antenna. На этом альбоме группа продолжила тенденцию возвращения к своим блюзовым корням, пытаясь избавиться от ярлыка коммерчески ориентированной группы, который к ней прилип в 1980-х. Количество синтезаторов вновь было уменьшено, однако полностью ZZ Top от них пока не смогли отказаться.

Многие обозреватели, описывая песню, определяют её как «стомп» , «синкопированный стомп» Один из обозревателей, назвав песню в числе ещё двух с альбома, сказал, что такие песни возвещают о возврате старой доброй ZZ Top

Марк Приндл критически оценил песню, находя её неоправданно включенной в альбом .

На текст Гиббонса сподвиг полученный им подарок: очень редкий стомп-бокс производства компании Marshall, который назывался Supa-Fuzz. И как обычно, по словами Гиббонса, название песни двусмысленно. Относительно содержания песни намекнул Фрэнк Бирд: «Fuzzbox Voodoo сравнивает удовольствие от прекрасного гитарного оборудования с…да блин, неудобно, разберись сам»

Очевидно название песни использовано в названии американской блюзовой группы Cowboy Hat and That Fuzzbox Voodoo

Сингл добрался до 30 места в Hot Mainstream Rock Tracks.

Сторона B

Сингл выпускался в формате 7"-винила, и на второй стороне содержал песню Girl in a T-Shirt; также был выпущен в промо-формате на CD, для распространения на радиостанциях, и содержал лишь одну заглавную песню.

Участники записи

  • Билли Гиббонс — вокал, гитара
  • Дасти Хилл — бас-гитара
  • Фрэнк Бирд — ударные, перкуссия
Технический состав
  • Билл Хэм — продюсер