Де Сальво, Альберт




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Де Сальво, Альберт

Де Сальво, Альберт

17.12.2020


Альберт де Сальво (3 сентября 1931 года — 25 ноября 1973 года) — американский серийный убийца.

Биография

Его отец Фрэнк Де Сальво был простым слесарем-водопроводчиком, злоупотреблял спиртным, нередко бил жену и детей. Семья Де Сальво итальянского происхождения, жила очень бедно в предместье Бостона. В раннем возрасте Альберт вместе с двумя сестрами был отдан работать на ферму за 9 долларов. Они сбежали месяц спустя. Обитая в бедном районе, случалось, что он продавал себя местным гомосексуалам; а свой первый сексуальный опыт Альберт получил, когда ему было 10 лет. Его отец часто приводил проституток домой и заставлял детей наблюдать за ними. Для того чтобы их семья выжила, Фрэнк Де Сальво научил своих детей красть, начав с мелкого воровства в магазинах. Потом случились разбой и кражи со взломом. За регулярное избиение жены и детей Фрэнк Де Сальво был посажен в тюрьму. Две его судимости привели к разводу и распаду семьи в 1944 году.

Скрывая протоколы о подростковых арестах за взломы и незаконное вторжение в частную собственность, Альберт пошел в армию в возрасте 17 лет. Он был отправлен в Германию. Во Франкфурте он познакомился с Ирмгард Бек (Irmgard Beck), католичкой из семьи среднего класса. Он женился на ней и привез в Соединенные Штаты в 1954 году, когда его выслали домой. На военной базе в «Форт Дикс», штата Нью-Джерси, Де Сальво было предъявлено обвинение в попытке растления девятилетней девочки в январе 1955 года, но мать ребенка отозвала свои обвинения, так что Де Сальво был просто уволен со службы с хорошей характеристикой.

Первое убийство совершил в 1962 году, задушив 52-летнюю женщину. Из-за путаницы в прозвищах (он был известен и как «Зеленый Человек», и как «Измеритель»), а также многочисленных недоказанных случаев, с рук де Сальво сошло большинство убийств (похожих по почерку на остальные), чье количество может варьироваться от пятнадцати до тридцати (если «Измеритель» и «Душитель» — одно и то же лицо). Он был известен как «Бостонский душитель».

В 1968 году в США режиссёром Ричардом Флейшером был снят фильм «Бостонский душитель».

В январе 2007 года вышла книга «Душитель» автора Уильяма Лэндея, в которой де Сальво признавался в убийствах.

Арест и суд

27 октября 1964 года Де Сальво был арестован по подозрению в изнасиловании. Его направили в психбольницу. Там он признался в убийстве 13 женщин. Некоторые исследователи сомневаются в достоверности показаний Де Сальво и считают, что он убил около 7 женщин.

Де Сальво был приговорен к пожизненному заключению.

Смерть

Де Сальво был убит в лазарете тюрьмы 16 ножевыми ударами в области сердца в ноябре 1973 года.

После смерти

В 2001 году проводилась эксгумация тела Де Сальво и его жертвы Мэри Салливан, для получения образцов ДНК. Результаты показали наличие чужеродного ДНК на теле Салливан, которое дало отрицательный результат при сравнении с ДНК Де Сальво. Полиция уже получила образец ДНК племянника Де Сальво, который дал положительный результат, подтверждая версию убийства Салливан. Новая эксгумация потребовалась после того как были найдены биологические образцы неизвестного мужчины на уликах с места преступления. 19 летняя Мэри Салливан, была убита и изнасилована в собственном доме, в убийстве был обвинен Де Сальво.