After School Dice Club




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » After School Dice Club

After School Dice Club

17.12.2020


After School Dice Club (яп. 放課後さいころ倶楽部 хо:каго сайкоро курабу) — манга, созданная Хиро Накамити. Издаётся в сёнэн-журнале Monthly Shōnen Sunday издательства Shogakukan с марта 2013 года.

Манга была экранизирована в виде аниме-сериала студией Liden Films. Премьерный показ прошёл на телеканалах Японии с 2 октября по 18 декабря 2019 года.

Сюжет

Сюжет повествует о девочках, собирающихся после уроков, чтобы играть в настольные игры.

После переезда в Киото Ая начинает посещать школу только для девочек и заводит знакомство с Мики. Вместе они под уговоры Мидори заходят в магазин настольных игр и неожиданно оказываются увлечены ими.

Персонажи

Мики Такэкаса (яп. 武笠美姫 Такэкаса Мики)

Сэйю: Саки Миясита

Ая Такаясики (яп. 高屋敷綾 Такаясики Ая)

Сэйю: Марика Коно

Мидори Оно (яп. 大野 翠 О:но Мидори)

Сэйю: Мию Томита

Такэру Киндзё (яп. 金城タケル Киндзё: Такэру)

Сэйю: Такая Курода

Эмилия (яп. エミーリア)

Сэйю: Мао Итимити

Медиа

Манга

Издаётся в сёнэн-журнале Monthly Shōnen Sunday издательства Shogakukan с марта 2013 года. На начало 2020 года было выпущено 15 томов.

Аниме

Адаптация в виде аниме-сериала была анонсирована в октябрьском выпуске журнала Monthly Shōnen Sunday 12 сентября 2018 года. Экранизация была создана анимационной студией Liden Films под контролем режиссера Кэнити Имаидзуми по сценарию Ацуси Маэкава. За дизайн персонажей отвечает Юкико Ибэ, музыку — Сюдзи Катаяма. Премьера прошла с 2 октября по 18 декабря 2019 года на телеканалах ABC, Tokyo MX и BS11. Сериал включает 12 серий. Мию Томита исполнила начальную композицию Present Moment соло, а завершающую On the Board — совместно с Саки Миясита и Марикой Коно.

Критика

Настольные игры давно считаются частью гик-культуры, но аниме о них немного. Произведение рассказывает о настоящих настольных играх. Они видны как на полках магазина, так и в выборе того, во что играют героини. Например, в первой серии аниме они пробуют Marrakech.

Рисунок и музыка в аниме довольно средние. Образы персонажей довольно стандартны, если не излишне раздуты, чтобы выглядеть правдоподобно. В общем же After School Dice Club схоже с многими другими аниме про клубы, выходящие каждый сезон.