Рори Уильямс




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




27.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Рори Уильямс

Рори Уильямс

17.12.2020


Рори Артур Уильямс (англ. Rory Arthur Williams) — персонаж британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто».. Впервые Рори появляется в пятом сезоне «Доктора Кто», он играет роль жениха, а затем мужа Эми Понд, спутницы Доктора.

В сериале его роль исполняет Артур Дарвилл.

История персонажа

Рори Уильямс был женихом Эми Понд. В первой серии пятого сезона Эми сбежала от него в ночь перед свадьбой. Он работал медбратом в больнице, в которой лежали больные, которых использовал заключенный Ноль, чтобы бродить по городу. Далее Рори не встречается с Эми и Доктором до серии «Вампиры Венеции». Именно там Рори знакомится с Доктором, они вместе оказываются в Венеции и избавляют людей от внеземных существ, принявших вид вампиров. После этого эпизода Рори начинает путешествовать вместе с ними.

В серии «Холодная кровь» одна из воинов силурианцев — древней цивилизации, живущей на Земле до появления людей — убивает Рори выстрелом. Это происходит прямо возле пространственно-временной трещины, история о которой началась в первой серии пятого сезона. Эта трещина излучает энергию времени и поглощает события, время и пространство. Если энергия времени коснется человека, то он исчезнет и никогда не родится, и никто из тех, кто знал его, никогда не вспомнят о нём. Трещина поглотила Рори, и Эми забыла его. Потом она нашла в кармане пиджака Доктора обручальное кольцо, которое Рори подарил ей, но так и не смогла вспомнить его.

В серии «Пандорика открывается» сознание Нестин, объединившись с другими расами Галактики, создало, опираясь на сознание и память Эми, римлян-автонов, которые должны были обезвредить Доктора и поместить его в Пандорику. И совершенно случайно создала в одном из этих воинов сознание Рори. Он сохранил память своего изначального тела и поэтому считал себя человеком. Нестин приказало ему уничтожить Эми. Он сопротивлялся, как мог, рассказал обо всем Эми и она вспомнила его. Но он все-таки почти убил её (застрелил). В это время появился Доктор из будущего и приказал Рори вытащить его из Пандорики. Рори сделал это, и они поместили внутрь Эми, а Рори остался рядом с ней и сопровождал её две тысячи лет, охраняя. В книги истории он вошёл как «Последний центурион». В 1996 году маленькая Эми Понд вытащила себя взрослую из Пандорики, и Рори снова оказался рядом с ней в костюме охранника. Когда Доктор поместил себя и Пандорику в центр взрывающейся ТАРДИС, чтобы восстановить уничтоженную вселенную, Эми и Рори забыли его. 26 июня 2010 года Эми Понд вышла замуж за Рори и вспомнила о Докторе. Она призвала его назад, и она вместе с Рори и Доктором — вернулись в новую ТАРДИС и началась новая серия путешествий.

В 5-й серии 7-го сезона плачущий ангел отправляет Рори, а затем и Эми в прошлое, где они прожили остаток своей жизни и умерли в возрасте 82 и 87 лет соответственно. Они усыновили сына Энтони, который встретился с дедом через неделю после финального отправления родителей с Доктором.

Отношения с персонажами

Рори по-настоящему любит свою жену и готов пойти на всё, чтобы спасти её из новой беды. Когда родилась Мелоди, Рори сразу полюбил малышку и защищал её двойника до последнего.

С Доктором у него более сложные отношения: он считает его другом, но подозревает, что Эми любит его больше, чем самого Рори. Он часто ревновал Эми к Доктору, но со временем понял что он не прав, ведь Эми любит Доктора как друга детства.

Появления в «Докторе Кто»