Фиала, Карел




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Фиала, Карел

Фиала, Карел

17.12.2020


Карел Фиала (чеш. Karel Fiala, 3 августа 1925, Острава — 3 октября 2020) — чешский оперный певец (тенор) и киноактёр.

Биография

После закрытия гимназий во время нацистской оккупации освоил у своего отца профессию трубочиста. После войны окончил Пражскую консерваторию (1947—1952). В 1952—1955 обучался пению в столичной Академии музыкального искусства.

С 1949 по 1954 — оперный певец Национального театра в Праге.

С 1954 года много лет был солистом Музыкального театра в Карлине. Выступал в мюзиклах и опереттах.

С 1956 года снимался в кино.

В 1988 году правительство Чехословакии наградило Фиалу Медалью за заслуги.

Он был женат три раза и имел четырех сыновей.

Избранная фильмография

  • 1989 — Пражская пятерка / Pražská pětka
  • 1984 — Амадей — Дон Жуан в «Доне Жуане»
  • 1983 — От вражды до слез один шаг / Od vrazdy jenom krok ke lzi
  • 1977 — Что если поесть шпината / Což takhle dát si špenát
  • 1973 — Nicht schummeln, Liebling — Майор
  • 1971 — Принц Баяя / Princ Bajaja — советник
  • 1964 — Лимонадный Джо — Лимонадный Джо
  • 1961 — Репортаж с петлей на шее
  • 1960 — Далибор — рыцарь Далибор
  • 1960 — Даржбуян и Пандргола — Коварский
  • 1958 — Наводнение — Марко
  • 1957 — Лабакан (Восточная сказка) — принц Омар

Лауреат премии «Талия 2003», вручаемой Ассоциацией деятелей театра лучшим чешским актерам, певцам и танцорам предыдущего года.