Леса торфяных болот Малайского полуострова




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Леса торфяных болот Малайского полуострова

Леса торфяных болот Малайского полуострова

17.12.2020


Леса торфяных болот Малайского полуострова — экорегион влажных тропических лесов, расположенный на Малайском полуострове, частично на территории Малайзии и на юге Таиланда.

Описание

Экорегион занимает площадь в 3600 км² с восточной и западной сторон полуострова. Леса торфяных болот формировались в течение сотен лет, так как осадочные породы и органические остатки, переносимые реками, осаждались в мангровых зарослях, постепенно образуя слой заболоченных, кислых, бедных питательными веществами почв. Эти леса менее разнообразны, чем прилежащие Дождевые леса Малайского полуострова (англ. Peninsular Malaysian rain forests), и являются домом для многих исчезающих видов животных.

Флора

Доминирующими видами деревьев являются представители семейства Диптерокарповые (Dipterocarpaceae), в том числе Беловатая шорея (Shorea albida), в то время как некоторые виды рода фикус (Ficus) являются обычными по краям болотных лесов. Подлесок сформирован видами Pandanus amaryllifolius и красная сургучная пальма (Cyrtostachys lakka). Эти и другие растения служат источником пищи для множества животных, включая птиц.

Фауна

Экорегион является домом для многих видов находящихся под угрозой исчезновения, включая тигров (Panthera tigris), чепрачных тапиров (Tapirus indicus), дымчатых леопардов (Neofelis nebulosa), азиатских слонов (Elephas maximus) и суматранских носорогов (Dicerorhinus sumatrensis).

Угрозы

К факторам, угрожающим экологическому региону, относятся добыча полезных ископаемых, сбор каучука и расчистка леса для плантаций масличной (Elaeis guineensis) и кокосовой (Cocos nucifera) пальм. Осушение земель также привело к увеличению открытых пространств без леса. Многие деревья вырубают для расчистки места, хотя это приводит к увеличению количества торфяных пожаров.