Вигдоров, Александр Семёнович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Вигдоров, Александр Семёнович

Вигдоров, Александр Семёнович

16.12.2020


Александр Семёнович Вигдоров (род. 29 января 1942) — советский и российский актёр.

Биография

Родился 29 января 1942 года.

Дебютировал в кино в 1965 году в историко-революционном фильме режиссёра Аиды Манасаровой «Двадцать лет спустя», где сыграл роль юного комсомольца-подпольщика Васю Каменского. Пик активности актёра пришёлся на 1970-е годы, он сыграл в небольших эпизодических ролях в популярных фильмах «Иван Васильевич меняет профессию», «Как закалялась сталь», «Чисто английское убийство», «Отроки во Вселенной», «Любовь земная», «Два капитана».

В 1972 году он сыграл одну из главных ролей в музыкальной комедии режиссёров Марка Захарова и Александра Орлова «Стоянка поезда — две минуты», где его партнёрами были Юрий Белов, Олег Видов и Валентина Теличкина.

Начиная с 1990-х годов снимается в основном в телесериалах.

Фильмография

  • 1965 — Двадцать лет спустя — Вася Каменский
  • 1969 — Король-олень
  • 1970 — Удивительный мальчик — гангстер
  • 1971 — Путина — Саня
  • 1971 — Мальчики — Аполлон Лукьянов
  • 1971 — Возвращение к жизни — вор
  • 1972 — Стоянка поезда — две минуты — Михалко
  • 1973 — Ни пуха, ни пера! — Филипп
  • 1973 — Как закалялась сталь — «Бритоголовый»
  • 1973 — Иван Васильевич меняет профессию — стрелец
  • 1973 — Друзья мои… — водитель сломавшейся машины
  • 1974 — Чисто английское убийство — секретарь Джулиуса Уорбека
  • 1974 — Отроки во Вселенной — Михаил Кондратьевич
  • 1974 — Любовь земная — Митрий Поливанов
  • 1975 — Победитель
  • 1975 — На ясный огонь — дьяк
  • 1975 — Маяковский смеётся — доктор / парень в общежитии
  • 1975 — Ау-у! — помреж
  • 1975 — Алмазы для Марии — корреспондент
  • 1976 — Два капитана — Валя Жуков
  • 1977 — Переезд
  • 1977 — А у нас была тишина… — однополчанин Манефы
  • 1978 — Поговорим, брат…
  • 1978 — Молодость
  • 1978 — Колька-опера
  • 1979 — Мужчины и женщины
  • 1979 — Мишка на севере
  • 1980 — Тайна Эдвина Друда — возница Джо
  • 1980 — Хитрая ворона — пёс (озвучивание)
  • 1983 — Огонь, мерцающий в ночи
  • 1987 — Сильнее всех иных велений
  • 1987 — Ночной экипаж — доктор
  • 1988 — Узник замка Иф
  • 1988 — В одной знакомой улице… — мятежник
  • 1989 — Визит дамы — художник
  • 1991 — Преступление лорда Артура
  • 1992 — Похождения Чичикова
  • 1993 — Четвёртая сторона треугольника
  • 1995 — Дорога на край жизни
  • 1997 — Не валяй дурака
  • 1998 — На ножах
  • 2000 — Особый случай — тамада
  • 2001 — Саломея — посетитель у князя Туруцкого
  • 2001 — На углу у Патриарших-2 — Либеровский
  • 2001 — Курортный роман — Федя Куковякин
  • 2004 — Дальнобойщики-2
  • 2005 — Золотой телёнок — Трикартов
  • 2006 — Сыщики-5 — Рогай
  • 2006 — Карамболь