Паренте, Алвару




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021


16.01.2021


16.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Паренте, Алвару

Паренте, Алвару

16.12.2020


Алвару Паренте (порт. Álvaro Parente, родился 4 октября 1984 года в Порту) — португальский автогонщик. Отец Паренте также был гонщиком.

Карьера

После победы в Европейском чемпионате юниоров по картингу в 1998, Паренте совершил свой дебют в автогонках в 2001 в возрасте 16 лет, приняв участие в Испанской Формуле-3. На следующий год он перешёл в команду Team Portugal и заработал одну победу перед тем как занять четвёртое место в серии.

Затем Паренте начал международную карьеру в 2003, перейдя в Евросерию Формулы-3 за команду Team Ghinzani, но двигатель Mugen-Honda оказался гораздо медленнее Mercedes и он смог заработать всего лишь одно очко. Его единичные выступления в Итальянской Формуле-3 и на этапе в Спа Британской Формуле-3, где он впервые сотрудничал с Carlin Motorsport, с которой он также принял участие в Гран-при Макао.

Этот краткий контакт проложил путь к контракту с Carlin на сезон 2004 года, где он принимал участие в британской серии, заработал одну победу и завершил сезон на седьмой позиции чемпионата. Также Алвару принял участие в Формуле-3 Мастерс и в Гран-при Макао, но устаревший двигатель Mugen-Honda не мог сражаться с пилотами использовавшими Mercedes и он вылетел уже на первом круге.

Португалец остался на ещё один сезон в Британской Формуле-3 и его опыт позволил ему одержать победу в чемпионате за четыре гонки до окончания, а всего он заработал 11 побед. Этот результат позволил ему представлять Португалию в новой серии А1 Гран-при.

В 2006 Паренте вступил в Мировая серия Рено с командой Victory Engineering, и заработал первую победу в Стамбуле, проводя всего-лишь пятую гонку в этой категории. Он заработал ещё две победы на Нюрбургринге и Каталунье и финишировал пятым в итоговом зачёте. Он надеялся попасть в серию GP2 в 2007, но нехватка средств помешала его планом. В итоге он остался в Мировой серии с французской командой Tech 1 Racing, подписав контракт после предсезонных тестов.

Во время сезона 2007 Паренте заработал пять финишей на подиуме, включая победы в Монако и Спа, обладателем чемпионского титула он стал на заключительном этапе в Барселоне 27 октября.

В качестве награды за победу в Мировой серии Паренте провёл тесты с командой Renault 17 января 2008 года на трассе Херес. В 2008 Паренте добился своей цели и перешёл в серию GP2 за команду Super Nova Racing, которая является главной серией поддержки Формулы-1.

Алвару Паренте ошеломляюще начал свою карьеру в GP2, одержав первую победу в первой гонке на трассе Каталунья, эта победа сделала его первым португальцем, кто побеждал в серии GP2. Паренте лидировал от старта до финиша и пришёл к финишу впереди выступающих не первый сезон Бруно Сенны и Андреаса Цубера. В итоге он завершил сезон на восьмом месте в личном зачёте.

Команда Super Nova дала Паренте кличку «Chachi», по скольку он был похож на персонажа американского ситкома «Happy Days»

В 2009 году Паренте принимал участие в серии «GP2 Asia» с командой «My Team Qi.Meritus» и выступал в «GP2» за команду «Ocean Racing Technology».

Результаты выступлений

Гоночная карьера

Результаты выступлений в серии GP2

Результаты выступлений в GP2 Asia