Антоник, Владимир Владимирович




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021


05.01.2021


02.01.2021


29.12.2020





Яндекс.Метрика
         » » Антоник, Владимир Владимирович

Антоник, Владимир Владимирович

16.12.2020


Владимир Владимирович Антоник (белор. Уладзімір Уладзіміравіч Антонік, род. 13 февраля 1953, Слоним, БССР, СССР) — советский и российский киноактёр, актёр и режиссёр дубляжа.

Биография

Родился 13 февраля 1953 года в городе Слониме (Барановичская область Белорусской ССР), проживал на улице Суворова.

Окончил актёрский факультет ВГИКа (1973, мастерская для белорусов И. Таланкина), был штатным актёром киностудии им. Горького. В кино он дебютировал в 1971 году. Он наиболее известен по главной роли в фильме Сергея Юткевича «Ленин в Париже», как романтик-большевик Александр «Саша» Трофимов, который влюбляется в Инессу Арманд (Клод Жад). Владимир Антоник почти за сорок лет сыграл несколько десятков ролей — в «Последнем лете детства» (1974), экранизации молдавской сказки «Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе» (1977), фильме «Русь изначальная» (1985), а в 2009 году снялся в сериале «Золото скифов» в роли археолога Андрея Берестова.

С конца 1970-х годов занимается дублированием и закадровым озвучиванием зарубежных фильмов и научно-популярных программ. В 1980-е годы дублировал главные роли в нескольких индийских фильмах, Петара Хорвата («Офицер с розой»), Тьери Лермита в фильме «Откройте, полиция!», инспектора полиции в фильме «Достигая невозможного». Работал режиссёром на закадровом озвучивании, был режиссёром кинопоказа на телеканале ТВЦ.

Несколько раз дублировал Арнольда Шварценеггера в фильмах «Правдивая ложь», «Возмещение ущерба» и «Последний киногерой», Джеймса Бонда в исполнении Пирса Броснана в трёх фильмах, Дэвида Кэррадайна («Убить Билла») и Жана Рено, Кларка Гейбла в «Унесённых ветром». Часто дублирует характерные роли, харизматичных персонажей, среди них множество известных голливудских актёров (голос Сильвестра Сталлоне, Мэла Гибсона, Ричарда Гира, Шона Бина, Алена Делона, Ральфа Файнса, Харрисона Форда, Энди Гарсия, Лиама Нисона, Кевина Костнера, Сэмюэла Л. Джексона, Бена Кингсли, Джорджа Клуни, Джерарда Батлера). Его голосом говорит агент Смит в трилогии «Матрица» (Хьюго Уивинг), V в фильме «V — значит вендетта». Также занимается озвучиванием компьютерных игр.

Выступил в качестве чтеца аудиокниги «Три товарища», романа Эриха Марии Ремарка, эта работа была хорошо оценена слушателями. Также принял участие в записи фэнтези-мюзикла «Последнее испытание» (Летописец).

С начала 2010-х годов принимает участие в озвучке рекламных роликов, с 2015 года занимается этим наиболее активно (при этом принципиально отказывается озвучивать рекламу лекарственных препаратов). С 2014 года — голос телеканалов компании «Амедиа»: «A1», «A2», «Amedia Premium HD», «Amedia Hit HD».

Наиболее близкое ему амплуа — романтического героя или же брутального героя-любовника. Любит охоту и рыбалку. Гордится своей родиной, где сейчас живёт его мама, и бывает там 3-4 раза в год. Сын — Евгений, дочь — Анна.

В мае 2018 года выступил в четвертьфинале Высшей лиги КВН в качестве приглашённой звезды.

Фильмография

  • 1971 — Чёрные сухари
  • 1974 — Последнее лето детства — Миша Поляков
  • 1974 — Потому что люблю
  • 1976 — Меня ждут на Земле — прапорщик, радист, друг Лены
  • 1976 — Память земли — Тимур
  • 1977 — Красный чернозём — комсомолец
  • 1977 — Сказание о храбром витязе Фэт-Фрумосе — Фэт-Фрумос
  • 1978 — Плата за истину
  • 1980 — Ленин в Париже — Александр Трофимов
  • 1980 — Мужество — Андрей Круглов
  • 1981 — Его отпуск — Гера
  • 1982 — Не могу сказать «прощай» — Костя, друг Сергея
  • 1982 — Однолюбы
  • 1983 — Карантин — Аспидов
  • 1983 — Раннее, раннее утро — Костя
  • 1983 — Набат — Андрей Кольцов
  • 1984 — Время желаний — Дима
  • 1984 — Третий в пятом ряду — Володя Кудрявцев (взрослый)
  • 1984 — Костёр в белой ночи — Павел Копырёв
  • 1985 — И на камнях растут деревья — эпизод
  • 1985 — Русь изначальная — Ратибор
  • 1986 — Секунда на подвиг — Иван Новиченко
  • 1987 — Николай Подвойский (страницы жизни) — Николай Подвойский
  • 1989 — Праздник ожидания праздника — Мотя
  • 1990 — Коррупция (фильм первый, «Убийство») — Лев Иванович Гуров, старший инспектор МУРа
  • 1990 — Убийца — Павел Смирнов
  • 1991 — Дикое поле — Никита
  • 1991 — Заряженные смертью — Джерри Рэнклин, вертолётчик береговой охраны
  • 1991 — Царь Иван Грозный — Ванюха Перстень
  • 1992 — Белые одежды — Краснов
  • 1992 — Бесы — Маврикий Николаевич
  • 1992 — Вверх тормашками
  • 1993 — Монстры
  • 1993 — Отряд «Д» — Андрей Давыдов
  • 1993 — Четвёртая сторона треугольника
  • 1994 — Волшебник Изумрудного города — ураган
  • 1995 — За что? (Россия-Польша) — эпизод
  • 1996 — Любить по-русски 2 — редактор газеты
  • 1997 — Волшебный портрет — князь
  • 1999 — Казачья быль — Севрюк (также читает закадровый текст)
  • 1999 — Транзит для дьявола — Коршун
  • 2007 — Если у Вас нету тёти... — Георгий
  • 2007 — Молодой Волкодав — воевода
  • 2008 — Самый лучший вечер — Яков Гнедич
  • 2008 — Девочка моя — Егор, отчим Алёны
  • 2009 — Большая нефть — Владимир Архипович Томский, геолог
  • 2009 — Братья Карамазовы — отец Паисий
  • 2009 — Золото скифов — Андрей Берестов
  • 2009 — Пелагия и белый бульдог — Вонифатьев
  • 2010 — Ярослав. Тысячу лет назад — Вышата
  • 2011 — Сделано в СССР — Савелий Петрович, директор школы
  • 2012 — Не укради! — генерал
  • 2014 — Сучья война — Алексей Григорьевич Барцев, отец Любы, заместитель председателя колхоза
  • 2015 — Молодая гвардия — Матвей Громов, отец Ульяны
  • 2018 — Родные люди — Коршунов

Дубляж и закадровое озвучивание

Ниже указаны в основном работы актёра на дубляже. Фильмы, которые озвучены закадровым переводом, помечены отдельно.

Лиам Нисон

  • 2011 — Неизвестный — доктор Мартин Харрис
  • 2008 — Заложница — Брайан Миллс
  • 2005 — Бэтмен: Начало — Дюкард / Ра’с аль Гул

Сэмюэл Л. Джексон

  • 2019 — Капитан Марвел — Ник Фьюри

Сильвестр Сталлоне

  • 2019 — Рэмбо: Последняя кровь — Джон Рэмбо
  • 2013 — Неудержимый — Джимми Бономо
  • 2010 — Неудержимые — Барни Росс
  • 2008 — Рэмбо IV — Джон Рэмбо

Пирс Броснан

  • 2010 — Помни меня — Чарльз Хокинс
  • 2010 — Призрак — Адам Лэнг
  • 1999 — И целого мира мало — Джеймс Бонд (дубл. в 1999 и 2008 годах)
  • 1995 — Золотой глаз — Джеймс Бонд (дубл. в 1996 и 2008 годах)

Жан Рено

  • 1993 — Пришельцы — Годфруа де Монмирай (дубляж киностудии им. Горького, 1993 г.)

Харрисон Форд

  • 2011 — Ковбои против пришельцев — полковник Вуди Долархайд
  • 2010 — Доброе утро — Майк Померой
  • 2008 — Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа — Индиана Джонс
  • 2002 — К-19 — Алексей Востриков

Арнольд Шварценеггер

  • 2017 — Последствия — Роман Мельник
  • 1994 — Правдивая ложь — Гарри Таскер (дубл. в 1996 году, «Мосфильм»)
  • 1993 — Последний киногерой — Джек Слейтер (дубл. в 1997 году, «Варус-Видео»)

Мэл Гибсон

  • 1990 — Гамлет — Гамлет

Джордж Клуни

  • 2016 — Финансовый монстр — Ли Гейтс

Джефф Бриджес

  • 2014 — Седьмой сын — Мастер Грегори

Другие работы по годам

2019
  • 2019 — Паразиты — Ким Китхэк (Сон Кан Хо)
  • 2019 — Ирландец — Фрэнк Ширан (Роберт Де Ниро)
2018
  • 2018 — За гранью реальности — Гордон (Антонио Бандерас)
2016
  • 2016 — Книга джунглей — Шер Хан (Идрис Эльба)
2013
  • 2013 — Зайцев+1 — Жора (герой Жерара Депардьё)
2010
  • 2010 — Турист — главный инспектор Джонс (Тимоти Далтон)
  • 2010 — Из Парижа с любовью — автор
2007
  • 2007 — Элвин и бурундуки — Бурундук Элвин
2006
  • 2006 — 300 спартанцев — Царь Леонид (Джерард Батлер)
2003
  • 2003 — Невезучие — Квентин (Жерар Депардье)
  • 2003 — Убить Билла — Билл (Дэвид Кэррадайн)
2002
  • 2002 — Чикаго — Билли Флинн (Ричард Гир)
1990-е
  • 1999 — Матрица — Агент Смит (Хьюго Уивинг)
  • 1990 — Подземелье ведьм — Андрей Брюс (роль Сергея Жигунова)
1980-е
  • 1987 — Танцуй, танцуй — Раму (Ромео)
  • 1984 — Откройте, полиция! — Франсуа (дубляж 1986 года)
  • 1984 — Вспышка
До 1980-х годов
  • 1971 — Бриллианты навсегда — Джеймс Бонд (Шон Коннери)
  • 1939 — Унесённые ветром — Ретт Батлер (новый дубляж для DVD)

Телесериалы

  • 2019 — Ведьмак — Стрегобор (Ларс Миккельсен)
  • 2018 — 2020 — Ничто не случается дважды — муж Лидии (роль Регимантаса Адомайтиса)
  • 2018 — Патрик Мелроуз — Дэвид Мелроуз (Хьюго Уивинг) (закадровый перевод «Новамедиа» по заказу Amediateka)
  • 1999 — Земля любви (Бразилия)
  • 1990 — Дживс и Вустер — все мужские роли 3-го и 4-го сезона, кроме Дживса и Вустера (закадровый перевод для телеканала «Россия», 2003 год)
  • 1986 — Подводная одиссея команды Кусто — голос за кадром
  • 1985 — 1989 — Детективное агентство «Лунный свет» — Дэвид Эддисон-младший (Брюс Уиллис) (закадровый перевод ОРТ)
  • 1976 — 1977 — Рабыня Изаура — Леонсио Алмейда (закадровый перевод студии «Селена» по заказу телеканала «Домашний», 2016 год)

Мультсериалы

  • 1992 — Гуфи и его команда — Гуфи, часть второстепенных персонажей (РТР)

Озвучивание отечественной продукции

Мультфильмы и мультсериалы

  • 2019 — Морики-дорики — учитель географии
  • 2018 — Оранжевая корова — Папа Бык
  • 2017 — Четверо в кубе — диктор на радио, робот (серия «Там, где водятся витамины»)
  • 2017 — Лео и Тиг — Чёрные грифы
  • 2017 — Герои Энвелла — Моргарт
  • 2017 — Сказ о Петре и Февронии — Старец
  • 2006 — Князь Владимир — Император
  • 1982 — Кто расскажет небылицу? — диктор новостей

Телесериалы

  • 2019 — Екатерина. Самозванцы — голос за кадром

Телепередачи и документальные фильмы

  • 1999 — «Каламбур» (ОРТ) — читает закадровый перевод в рубрике «Крутое пике» (55-65 выпуски)
  • 2002 — «Ленд-лиз» (ТВС)
  • 2003—2005 — «Любовные истории» («Первый канал»)
  • 2005 — «Галапагос. Тайны опрокинутого глобуса»
  • 2006 — «Жестокое шоу Чарльза Линдберга» («Первый канал»)
  • 2006 — «Георгий Гречко. В гости к пришельцам» («ТВ Центр»)
  • 2006 — «Мир состоит из звёзд и людей…» («Культура»)
  • 2007 — «Аланы. Дорога на Запад» («Культура»)
  • 2007 — «Любовь и голуби 1957 года». («ТВ Центр»)
  • 2010—2015 — «Не ври мне!» («РЕН ТВ»)
  • 2010 — «Зенит-Казань. Путь к вершине»
  • 2011 — «С Осетией в сердце» — читает закадровый перевод
  • 2011 — «Владимир Высоцкий. „Так оставьте ненужные споры…“» («Первый канал»)
  • 2012 — «Две жизни Андрея Кончаловского» («Первый канал»)
  • 2012 — «Апокалипсис-2012. Когда настанет судный день?» («Первый канал»)
  • 2012 — «Юрий Сенкевич. Вечный странник» («Первый канал»)
  • 2012 — «Шли бы Вы в баню» («Первый канал»)
  • 2013 — «Леонид Гайдай. Великий пересмешник» («Первый канал»)
  • 2014 — «Татьяна Буланова. Ясный мой свет» («Первый канал»)
  • 2014 — «Лермонтов» («Первый канал»)
  • 2014 — «Военные тайны Балкан. Освобождение Белграда» («Россия-1»)
  • 2014 — «Настоящая Ванга» («Домашний»)
  • 2014 — «Рождение легенды. Любовь и голуби» («Первый канал»)
  • 2015 — «Лидия Смирнова. Любовь и прочие неприятности» («Первый канал»)
  • 2015 — «Никита Михалков. Чужой среди своих» («Первый канал»)
  • 2016 — «Разведка в лицах. Маркус Вольф» («Культура»)
  • 2016 — «Александр Блок. Я медленно сходил с ума» («Первый канал»)
  • 2016 — Тайны нашего кино. «Не могу сказать „прощай“» («ТВ Центр») — участник
  • 2017 — «Крещение Руси» («Первый канал»)
  • 2018 — «Раиса Рязанова. День и вся жизнь» («Первый канал»)
  • 2018 — «Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь» («ТВ Центр»)