Голубой зяблик




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




28.01.2021


27.01.2021


23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Голубой зяблик

Голубой зяблик

16.12.2020


Голубой зяблик (лат. Fringilla teydea) — певчая птица семейства вьюрковых. Это животное — символ острова Тенерифе.

Описание

Голубой зяблик длиной от 16 до 18 см, крупнее зяблика. Клюв, голова и грудь сильнее чем у зяблика. Рисунок оперения незаметен. Крылья имеют две тонкие, белые с сероватым оттенком полосы. Хвост тёмный. У самца голубовато-серая голова и спина, горло, грудь и бока светлее свинцово-серые. Подхвостье белое. У самки серо-коричневая верхняя сторона и белая с сероватым оттенком нижняя сторона.

Голос

Призыв двусложный «тьроойт», с немного писклявым звучанием. Пение короче и менее энергичное чем у зяблика, к концу замедляющееся. Оно состоит из нескольких ниспадающих и нескольких грубых звуков, из которых последний растягивается. Например, «ситт-итт-ситт-рюа-рюа-ррююаа».

Распространение

Голубой зяблик — эндемичный вид птиц, который распространён только на островах Тенерифе и Гран-Канария. Круглый год он встречается на обоих островах. На острове Тенерифе он встречается чаще, на Гран-Канария реже. Жизненное пространство — это сосновые леса. Гнездование происходит на высоте от 1 200 до 1 800 м. Поиски корма проходят также в сосновых лесах, частично на горных склонах с густым кустарником, суровыми зимами также на культурных ландшафтах на высоте до 500 м вниз.

Вид находится под угрозой.