Херинг, Сабрина




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




23.01.2021


21.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


20.01.2021


18.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Херинг, Сабрина

Херинг, Сабрина

16.12.2020


Сабрина Херинг (нем. Sabrina Hering; 16 февраля 1992, Герден) — немецкая гребчиха-байдарочница, выступает за сборную Германии начиная с 2014 года. Серебряная призёрка летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионка мира, обладательница серебряной и двух бронзовых медалей чемпионатов Европы, победительница многих регат национального и международного значения.

Биография

Сабрина Херинг родилась 16 февраля 1992 года в городе Герден федеральной земли Нижняя Саксония. Активно заниматься греблей начала в возрасте одиннадцати лет, проходила подготовку Ганновере в местном одноимённом спортивном клубе под руководством тренера Яна Францика.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добилась в сезоне 2014 года, когда попала в основной состав немецкой национальной сборной и побывала на домашнем чемпионате Европы в Бранденбурге, откуда привезла награду бронзового достоинства, выигранную в зачёте двухместных байдарок на дистанции 1000 метров вместе с напарницей Штеффи Кригерштайн — на финише их обошли только экипажи из Белоруссии и Венгрии. Год спустя выступила на чемпионате мира в Милане, где в паре с той же Кригерштайн стала бронзовой призёркой на пятистах метрах и одержала победу на тысяче метрах. Ещё через год на европейском первенстве в Москве дважды поднималась на пьедестал почёта: получила серебро в двойках на пятистах метрах и бронзу в четвёрках на пятистах метрах.

Благодаря череде удачных выступлений Херинг удостоилась права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Стартовала здесь в программе четырёхместных байдарок на дистанции 500 метров совместно со Штеффи Кригерштайн, Франциской Вебер и Тиной Дитце — они с третьего места квалифицировались на предварительном этапе, пропустив вперёд команды из Венгрии и Украины, затем на стадии полуфиналов финишировали первыми и пробились тем самым в главный финал «А». В решающем финальном заезде стали вторыми и завоевали серебряные олимпийские медали, уступив победившему венгерскому экипажу Габриэллы Сабо, Дануты Козак, Тамары Чипеш и Кристины Фазекаш почти секунду.