Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Порядок укладки ламината на пол

Порядок укладки ламината на пол

12.03.2019




Причин выбрать для отделки пола именно ламинат в интернет-магазине "ЛигаПол" https://ligapol.ru/ множество. Он замечательно смотрится, обладает выдающимися износостойкими показателями, очень долго служит. Но еще одним преимуществом изделия является простота монтажа. При желании владелец и самостоятельно может уложить ламинат, не прибегая к помощи специалистов. Ему только стоит сначала выяснить, в каком порядке выполняется работа.

1. Подготовка пола к работам


Настилать ламинат на неподготовленные полы нельзя. Подготовка начинается с удаления старого напольного покрытия. Под ним всегда присутствует грязь, а иногда и плесневые поражения. От них нужно избавиться, оставив только старую стяжку, если она находится в хорошем состоянии. В противном случае придется дойти и до плиты перекрытия.

Следом проводят выравнивание. Для этого используют или цементно-песчаный состав, или самовыравнивающие смеси. После высыхания раствора переходят к следующему этапу.

2. Настил подложки для ламината


Не стоит укладывать ламинат на стяжку. Все-таки сам по себе материал прочный и твердый. Он не амортизирует. Поэтому лучше сначала настелить пробку или вспененный полиэтилен. Они не просто амортизируют, но и дополнительно компенсируют любые оставшиеся перепады высот. Заодно обеспечивают шумо- и теплоизоляцию.

3. Монтаж первого ряда


Важно правильно положить первый ряд ламината. Его отделяют от стены небольшими зазорами. Для этого устанавливают клинышки. Достаточно зазора в 5 мм. Затем собирают цельный ряд, совмещая элементы торцами. С этим проблемы не бывает, поскольку на панелях присутствует пазогребневая система.

Последнею панель обычно приходится подрезать. Для этого используют электрический лобзик, как и при всех дальнейших работах. Последнюю панель тоже нужно укладывать так, чтобы с торца остался небольшой зазор.

4. Монтаж остальных рядов


Дальше кладут ряд за рядом. Принципиальный момент – обеспечить перевязку швов. Для этого второй ряд начинают не с целой панели, а только с половинной. Без перевязки швов облицовка все равно быстро начнет расходиться. Сложность укладки последнего ряда в том, что панели приходится разрезать еще и вдоль. Опять же, соблюдается все тот же зазор в 5 мм, который отделяет панели от стены.

Когда ламинат будет уложен, останется только вынуть клинышки. Больше никакие работы не нужны, поскольку ламинат не требует обработки клеевыми составами или лаком. Главное – обеспечить в дальнейшем правильный уход и грамотную чистку материала.