Составные расписания производственных процессов при очистных и подготовительных работах




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Составные расписания производственных процессов при очистных и подготовительных работах

Составные расписания производственных процессов при очистных и подготовительных работах

01.09.2017


Расписание производственных процессов и операции в очистных забоях составляют применительно к определенной технологии очистных работ, В качестве примера рассмотрим технологию очистной выемки с применением комплекса КМ-81.
Расписание производственных процессов представляет собой график, называемый планограммой, который показывает распределение работ в забое в пространстве и времени (рис. 97). Для построения планограммы наносят сетку, образованную вертикальными и горизонтальными линиями. Каждая горизонтальная линия соответствует определенной длине лавы. Каждая вертикальная линия соответствует обозначенному цифрой часу. Таким образом, весь прямоугольник от его левой стороны до правой разделен на 24 части, соответствующие 24 ч. Кроме того, это расстояние разделено еще на четыре части, соответствующие четырем сменам. Первой смене соответствуют часы от 7 до 14, второй — от 14 до 21, третьей — от 21 до 4 и четвертой — от 4 до 7.

На полученной сетке условными обозначениями, приведенными в нижней правой части графика, показаны производственные процессы, выполняемые в лаве во времени и пространстве.
Таким образом, на приведенной планограмме работ в наглядной форме приведено расписание выполнения таких процессов, как работа комплекса, выемка угля из ниш, передвижка секций крепи, передвижка конвейера, осмотр и ремонт оборудования.
Приведенная в качестве примера планограмма работ рассчитана на выполнение шести циклов в сутки при трех добычных сменах по 7 ч и одной ремонтно-подготовительной трехчасовой смене.
Для выполнения указанных на планограмме работ составляют расписание выходов рабочих. Такое расписание называют графиком выходов (см. рис. 97).
На графике приведен перечень рабочих по профессиям, их численность и смена, в которую они выходят на работу. Например, машинисты комбайна заняты по одному в первой, второй и третьей сменах, горнорабочие очистного забоя заняты по четырнадцать человек в каждую смену, электрослесари заняты по одному в первую, вторую и третью сменах и пять человек — в четвертую смену. Таким образом, выходы рабочих по профессиям тесно увязаны с описанной выше планограммой работ.
На графиках организации работ приводят в виде таблицы расчетные технико-экономические показатели, представляющие собой подсчет ожидаемых результатов работ, показанных в планограмме.
Планограмму и график выходов рабочих сопровождают обычно перечнем оборудования очистного забоя и перечнем оборудования участкового транспорта.
По аналогии с описанным составляют график организации подготовительных работ (рис. 98).