Основные операции обработки углей при обогащении




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Основные операции обработки углей при обогащении

Основные операции обработки углей при обогащении

01.09.2017


Операции механической обработки угля на обогатительной фабрике могут быть разделены на три группы: подготовительные, собственно обогатительные и вспомогательные.
К первой группе операций относят дробление и грохочение. Дробление углей производят для различных целей, в том числе и для разъединения сростков углей и породы, т. е. для лучшей подготовки углей к непосредственному обогащению. Грохочение имеет целью разделение углей на различные сорта по крупности. Эту операцию широко применяют как на углеобогатительных фабриках, так и на сортировках.
Ко второй группе операций (собственно обогатительных) относят: а) простейшие методы обогащения (ручную сортировку, обогащение по трению, обогащение по крупности); б) гравитационные методы обогащения; в) флотацию; г) пневматическое обогащение.
Ручная сортировка является наиболее простым способом обогащения углей. При этом способе куски породы или колчедана отделяют от угля вручную, основываясь на различии внешних признаков угля и вредных примесей.
Обогащение по трению основано на разнице в форме кусков угля и породы и величине коэффициентов их трения. Так, куски каменного угля или антрацита имеют более округлую форму, чем плоские куски сланца. Двигаясь по наклонной плоскости желоба, округлые куски угля перекатываются, опережая плоские куски сланца. На этом принципе основана работа различных сепараторов трения: неподвижных, барабанных, ленточных и спиральных.