Системы разработки угольных месторождений длинными столбами




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Системы разработки угольных месторождений длинными столбами

Системы разработки угольных месторождений длинными столбами

01.09.2017


Основное отличие этой системы разработки от сплошной состоит в том, что намеченный к разработке участок месторождения до начала очистных работ разрезают подготовительными выработками на отдельные части — столбы, которые вынимают в период очистной выемки. Подготовительные выработки во время их использования поддерживаются в массиве угля. Поэтому не происходит значительного оседания кровли выработок и не требуется частого ремонта крепи. Часть подготовительных выработок, расположенных за пределами очистного забоя, периодически погашают.
Столбы могут иметь форму квадратов со стороной 8—10 м. В этом случае система называется системой разработки короткими столбами. Чаще столбы имеют форму прямоугольников, вытянутых по простиранию, по восстанию (падению) или расположенных диагонально. Соответственно этому варианты этой системы называются: система разработки длинными столбами по простиранию, система разработки длинными столбами по восстанию (падению).
Система разработки длинными столбами по простиранию может быть применена при панельной и этажной схемах подготовки на пологих пластах средней мощности с полным обрушением кровли.
При этажной подготовке шахтного поля (рис. 53) до начала очистных работ проводят откаточный штрек и просек от капитального бремсберга до границ шахтного поля. Вентиляционным этажным штреком служит откаточный штрек ранее отработанного этажа. При разделении этажа на подэтажи от откаточного штрека через каждые 250—300 м проводят промежуточные (участковые) бремсберги, оконтуривающие отдельные выемочные поля. От промежуточного бремсберга проводят спаренные под-этажные штреки. У границ шахтного поля в верхнем и нижнем подэтажах проводят разрезные печи.

Уголь, добытый в лаве верхнего подэтажа комбайном 2К-52 или БК-52, доставляют скребковым конвейером СПМ-87Д до промежуточного штрека и перегружают на скребковый конвейер СР-70А, установленный на участке штрека, примыкающем к лаве, а с него — на ленточный конвейер, по которому уголь транспортируют до участкового бремсберга. По участковому бремсбергу уголь транспортируют также ленточным конвейером до откаточного штрека, где его грузят в вагонетки.
При панельной подготовке шахтного поля столбы нарезают от панельных бремсбергов и уклонов. От панельного бремсберга (уклона) до границ панели проводят ярусные штреки, а между ними — промежуточные штреки. На границе панели проходят разрезные печи и приступают к очистной выемке.
Варианты системы разработки длинными столбами с выемкой по падению или восстанию широко применяются на шахтах Карагандинского угольного бассейна (около 37% всех действующих лав), а также в части Донбасса в пределах Украины, где число таких лав достигает 22% общего числа лав на пологих и наклонных пластах. В отдельных производственных объединениях объем применения выемки длинными столбами по восстанию или падению достигает 40%,
Систему разработки длинными столбами по падению (рис. 54) рекомендуется применять на пластах с ограниченным притоком воды.

Подготовка выемочных столбов при этой системе осуществляется проведением спаренных выработок с откаточного до вентиляционного штрека.
Выемка угля в лаве производится комбайном КШ-1КГ или КШ-ЗМ. Уголь доставляется вдоль лавы конвейером СП-63 или СПМ-81 до конвейерной печи. Далее его транспортируют конвейером 1ЛБ-100 до откаточного штрека.
На рис. 54 показаны также крепь 2М-81К, крепь в нише ГСК, М71С и крепь сопряжения М81С и оборудование участкового транспорта: конвейеры СР-70А, КСП-2, ЛБ-100, электровозы 5АРВ-2, 8АРП, погрузочный пункт ГУАПП и лебедка Б М.
Относительно быстрое распространение системы разработки длинными столбами с выемкой их по падению по сравнению с выемкой длинными столбами по простиранию объясняется их преимуществами, которые заключаются в снижении потерь угля по площади на 5 7%, возможностью безремонтного поддержания выработок и др.
При значительном притоке воды применяют систему разработки длинными столбами с выемкой их по восстанию (рис. 55). Такой вариант рекомендуется применять при мощности пласта 1,3 2,0 м, угле падения 3—10°, этажной схеме подготовки и полном обрушении пород кровли. Этот вариант отличается от предыдущего тем, что выемку столбов осуществляют в восходящем порядке — снизу вверх.

На рис. 55 показано рекомендуемое оборудование очистного забоя: комбайн 2К-52, конвейер СП-63М, крепь ГСТ; СГСЗ; М71С, СВ-3, посадочная крепь СГП-ЗА и оборудование участкового транспорта: перегружатель КСП-2, конвейер 1Л-80, толкатель ПТВ, монорельсовая дорога 8МКД-4М и электровоз 8АРП. Основные достоинства системы разработки длинными столбами:
- более простое и дешевое поддержание подготовительных выработок, находящихся в массиве угля;
- возможность проведения доразведки залегания пласта в выемочном поле при проведении штреков и бремсбергов до начала очистной выемки;
- независимость выполнения на участке подготовительных и очистных работ;
- создание благоприятных условий для применения проходческих и добычных комбайнов.
К недостатку этой системы относится значительный объем нарезных и подготовительных выработок, проводимых до начала очистных работ. Такое предварительное проведение подготовительных выработок требует значительного времени и связано с большими трудностями проветривания глухих забоев.