Погрузочные машины




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Погрузочные машины

Погрузочные машины

31.08.2017


С развитием шахтного строительства и ростом угледобычи механизация погрузки угля и породы при проведении подготовительных выработок приобретает большое значение.
Для механизации уборки разрыхленных взрывом или иным способом угля и породы применяют погрузочные машины. Выпускаемые промышленностью погрузочные машины разделяют на три группы: для горизонтальных и наклонных (до 15°) горных выработок; для наклонных (более 15°) горных выработок; для вертикальных горных выработок. По принципу действия погрузочного органа они подразделяются на машины периодического и непрерывного действия, по характеру передачи груза на машины с прямой и ступенчатой погрузкой. И, наконец, по роду потребляемой энергии их разделяют на машины с электрическим, пневматическим и гидравлическим приводами. Кроме того, машины делятся на угле- и породопогрузочные. В настоящее время на угольных шахтах России работает более 4000 погрузочных машин разных марок.
Машина ППH-1C — погрузочная машина периодического действия (погрузочная периодического действия нижнего захвата), предназначена для погрузки разрушенной взрывом горной массы с крупностью кусков до 350 мм в вагонетки и другие транспортные средства при проведении горизонтальных горных выработок.

Машина ППН-1С (рис. 23) — пневматическая на колеснорельсовом ходу, ковшового типа, состоит из исполнительного органа 1, ходовой тележки 2, поворотной платформы 3 с лебедкой для подъема ковша, двух пневмодвигателей 4 и механизмов управления 5. Поворотная платформа поворачивается на 30° в обе стороны и после каждого цикла черпания автоматически возвращается в исходное положение.
Погрузочная машина работает следующим образом. При движении машины к запою спущенный в крайнее нижнее положение ковш внедряется в отвал породы. Нагруженный ковш рычагом управления переводится на подъем, поднимается и резким движением разгружается.
Машина ППМ-4 предназначена для погрузки горной массы в шахтные вагонетки или другие транспортные средства при проведении горных выработок буро-взрывным способом сечением 6 м2 и более по породам любой крепости.

Машина ППМ-4 (рис. 24) состоит из рамы 1 с механизмом передвижения, ковша 2 со стрелой 3 и ленточного конвейера 4. Ковш поднимается цепями 5, которые наматываются на двухбарабанную фрикционную лебедку 6. Барабаны включаются и планетарными редукторами и ленточными фрикционами с помощью рычага 7. Ковш поворачивается на шарнире 8.
Механизм передвижения состоит из фрикционно-планетарных редукторов, которые через систему зубчатых колес и цепную передачу с помощью педали 9 приводят в движение приводные скаты 10. Двухбарабанная лебедка и ходовой механизм имеют общий электродвигатель 11.
Машина ППМ-4 выпускается в двух вариантах: с электроприводом (ППМ-4Э) и пневмоприводом (ППМ-4П).
Машина 2ПНВ-2 (погрузочная, непрерывно действующая, бокового захвата) предназначена для погрузки горной массы в вагонетки, на конвейер и в другие транспортные средства при проведении горизонтальных и наклонных (до 6°) выработок буровзрывным способом сечением в свету 6,2 м2 и более по породам с коэффициентом крепости до 10. Машина может также применяться для работы в очистных камерах и на поверхности шахты.
Машина 2ПНБ-2 состоит из трех основных частей: нагребающей части 1 (рис. 25), механизма передвижения 2 и скребкового конвейера 3.

Машины 1ПНБ-2Э и 2ПНБ-2Б буропогрузочные с навесным бурильным оборудованием, предназначены для механизации процессов бурения шпуров и погрузки горной массы при проведении горизонтальных и наклонных горных выработок буровзрывным способом.
Машина 1ПНБ-2Э создана на базе серийно выпускаемой погрузочной машины 1ПНБ-2 с нагребающими лапами и гусеничным механизмом передвижения. Машина 2ПНБ-2Б разработана на базе погрузочной машины 2ПНБ-2, выпускается с двумя сменными бурильными головками: вращательного действия для пород крепостью до 8 и вращательно-ударного действия для пород крепостью до 8-12.