Добычные угольные комбайны




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Добычные угольные комбайны

Добычные угольные комбайны

31.08.2017


В угольных шахтах на очистной выемке широко применяются добычные угольные комбайны. Они представляют собой комбинированные горные машины, выполняющие одновременно операции по разрушению угля, дроблению его до кусков транспортабельных размеров и погрузке их на забойные конвейеры.
К сороковым годам относится применение серийно выпускаемого в то время комбайна «Донбасс-1». В периоде 1949 по 1956 г. на угольных шахтах внедряли в основном так называемые широкозахватные комбайны, работающие в комплексе с деревянной или индивидуальной металлической крепью. Ширина захвата этих комбайнов от 1 до 2,8 м. С 1957 г. начали применять узкозахватные комбайны с шириной захвата от 0,62 до 1 м. Узкозахватные комбайны работают в лавах в комплексе с металлическими индивидуальными стойками и верхняками или с механизированной крепью. Узкозахватная выемка угля эффективно производится на глубину 0,62-1 м в зоне отжима угля.
Комбайны добычные подразделяются:
- по углу падения пластов для пологих, наклонных и крутых;
- по мощности пластов — для весьма тонких, тонких и средней мощности;
- по схеме работы — на работающие по односторонней схеме с холостым перегоном в исходное положение, по двусторонней схеме с разворотами по концам очистного забоя и по челноковой схеме;
- по типу исполнительных органов на баровые, барабанные, дисковые, шнековые, корончатые и буровые. В настоящее время в угольной промышленности России используются около 4 тыс. очистных комбайнов, в том числе узкозахватных более 3 тыс.
К узкозахватным комбайнам для механизированной выемки тонких менее 1,2 м, пологих и наклонных пластов относятся: 1K-101, МК-67, БК-52, 2К-52М, 1БКТ и др.
Комбайн 1К-101 предназначен для выемки угля в длинных очистных забоях пологих пластов (с углами падения до 20°) мощностью 0,75 1,2 м при боковых породах не ниже средней устойчивости. Комбайн может работать па углях с сопротивляемостью резанию до 250 кгс/см и с коэффициентом крепости включений не более 2.
Комбайн работает по Челноковой схеме с рамы забойного конвейера и выпускается двух типоразмеров: для пластов мощностью 0,76—0,9 м и 0,9—1,2 м.
Комбайн 1K-101 (рис. 9) состоит из следующих основных узлов: редуктора 1, исполнительного органа, механизма подачи 2, электродвигателя 3, опорных устройств 4, установки для подавления пыли и электрооборудования.
Исполнительный орган состоит из двух шнеков 5 с подпорным щитом 6. Конструкция исполнительного органа комбайна позволяет производить самозарубку в любом месте лавы. Комбайн снабжен оросительным устройством для пылеподавления. Исполнение электрооборудования рудничное взрывобезопасное. Ширина захвата исполнительного органа 0,63—0,8 м.
Комбайн МК-67 предназначен для выемки угля в длинных очистных забоях пологих пластов (с углом падения до 20°) мощностью 0,7—1,2 м с боковыми породами средней устойчивости.
Комбайн может работать на пластах угля с сопротивляемостью резанию до 300 кгс/см и с коэффициентом крепости породных включений до 3; суммарная мощность породных включений не должна превышать 10% мощности пласта.
Комбайн МК-67 работает по Челноковой схеме с рамы изгибающегося скребкового конвейера в комплексе с индивидуальной металлической или передвижной механизированной крепью. Комбайн выпускается двух типоразмеров: для пластов мощностью 0,7—1,0 м и 0,9 —1,2 м.
Комбайн МК-67 состоит из исполнительного органа 1 (рис. 10), электродвигателя 2, редуктора привода 3, электроблока 4, механизма подачи 5, погрузочного щита и оборудования для пылеподавления. Исполнение электрооборудования комбайна рудничное взрывобезопасное.
К узкозахватным комбайнам для механизированной выемки пологих и наклонных пластов средней мощности относятся: 2К-52, 1ГШ-68, 1К-58М, КШ-3М, KШ-1КГ и др.
Комбайн 2К-52 предназначен для выемки угля и антрацита любой крепости в длинных очистных забоях пологих пластов (с углом падения до 20°) мощностью 1,1—2 м при боковых породах не ниже средней устойчивости. В специальном исполнении комбайн (марки 2К-52Н) может быть применен на пластах с углами падения до 30°. Комбайн 2К-52 входит в состав очистных механизированных комплексов оборудования с гидрофицированными крепями М-87 и 1MK. Применяется также с индивидуальной металлической крепью.

Комбайн выпускается двух типоразмеров: для пластов мощностью 1,1—1,7 м и 1,35—2 м.
Ширина захвата исполнительного органа составляет 0,63 м при работе в комплексе с механизированной крепью и 0,8 м при работе с индивидуальной крепью. Электрооборудование комбайна 2К-52 выполнено взрывобезопасным.
Комбайн 2К-52 (рис. 11) состоит из следующих основных частей корпуса 1 шнекового исполнительного органа 2, тяговой цепи 3.
Комбайн 1ГШ-68 предназначен для выемки угля различной i крепости и вязкости в очистных забоях пологих пластов (с углами падения до 15°) мощностью 1,1—2,8 м. Комбайн работает по челноковой схеме с рамы передвижного изгибающегося конвейера в комплексе с механизированными крепями типа М-87, ОМКТМ, ОКП или с индивидуальной крепью. Он механизирует процессы отбойки угля, навалки его на забойный конвейер, зачистки конвейерной дороги, отработки межлавного целика со стороны вентиляционного штрека и осуществляет самозарубку. При этом исключается выполнение ручных работ по подготовке ниш у выелочных штреков.
Комбайн 1ГШ-68 (рис. 12) состоит из следующих основных групп и узлов: механизма подачи 1, электрооборудования 2, левого 3 и правого 4 основных редукторов, левого 5 и правого 6 поворотных редукторов, левого 7 и правого 8 шнековых исполнительных органов, погрузочных щитов 9, оросительной системы 10 и пылеулавливающей установки 11.
Ширина захвата исполнительного органа комбайна 0,63—0,8 м. Электрооборудование комбайна рудничное взрывобезопасное.
Комбайн 1К-58М предназначен для выемки крепких и вязких углей на пологих пластах (до 20°) мощностью от 2,0 до 3,2 м при кровлях, допускающих кратковременное обнажение до 12 м2, и почвах, допускающих удельное давление до 20 кгс/см2.

Комбайн работает по Челноковой схеме с рамы забойного конвейера. Он является составной частью механизированного комплекса КМ-81. Кроме того, комбайн может работать также в длинных лавах с металлической индивидуальной крепью. Ширина захвата исполнительного органа 0,63 м.
Комбайн может работать в правом и левом забоях без перемонтажа основных узлов, за исключением патрубков пылеотсасывающей установки, наклонного щитка и форсунок орошения.
Комбайн 1К-58М состоит из следующих основных частей: исполнительного органа 1 (рис. 13), механизма подачи 2, электродвигателя 3, опорного устройства 4, устройства для пылеподавления и электрооборудования 5. Для пылеподавления применяются орошение и пылеулавливание.
Исполнительный орган комбайна образуют три шнека: два нижних (правый 6 и левый 7) расположены по концам корпуса, а верхний 8 — меньшего диаметра — па регулируемом с помощью гидроцилиндра отбойном устройстве. Электрооборудование комбайна рудничное взрывобезопасное.

Комбайн 1К-58М работает по Челноковой схеме и способен самозарубаться в пласт в любом месте лавы. На конце лавы комбайн самозарубается в пласт для выемки следующей полосы угля и начинает двигаться в обратном направлении.
Комбайн КШ-3М предназначен для выемки угля различной крепости и вязкости в очистных забоях пологих пластов мощностью 2,0—3,5 м с углами падения до 15°. Комбайн механизирует отбойку угля, навалку его на забойный конвейер, зачистку конвейерной дороги, отработку межлавного целика со стороны вентиляционного штрека, а также осуществляет самозарубку, позволяя избежать трудоемких работ по подготовке ниш у выемочных штреков.
Комбайн работает по Челноковой схеме с рамы передвижного изгибающегося конвейера в комплексе с механизированными крепями типа ОКП, OMKTM или индивидуальной металлической крепью. Исполнение электрооборудования комбайна рудничное взрывобезопасное.
Комбайн KШ-3M имеет следующие основные особенности: наличие мощного индивидуального привода для каждого исполинительногo органа обеспечивает высокую эффективность работы комбайна на пластах с крепкими и вязкими углями, а также углями, имеющими твердые включения колчедана и кварцитов. Подающая часть комбайна выполнена с боковым управлением. Возможна замена шнековых исполнительных органов в шахтных условиях без вскрытия внутренних полостей редукторов. Комбайн КШ-3М состоит из следующих основных групп и узлов: механизма подачи 1 (рис. 14), электрооборудования 2, левого 3 и правого 4 редукторов, левого 5 и правого 6 поворотных редукторов, левого 7 и правого 8 шнековых исполнительных органов, погрузочных щитов 9, оросительной системы 10, пылеулавливающей установки и забойных опор 11.

Комбайн КШ-3М может работать как по челноковой, так и по односторонней схеме с механизированной зачисткой машинной дороги при перегоне.
В зависимости от типа механизированной крепи выемочный цикл может начинаться с самозарубки комбайна, которая производится забуриванием или заездами.
К узкозахватным комбайнам для механизированной выемки тонких крутых пластов относятся: «Темп-1», «Комсомолец», А-70М и др.
Комбайн «Темп-1» предназначен для выемки угля в длинных лавах крутых пластов мощностью 0,6—1,5 м с сопротивляемостью угля резанию до 240 кгс/см. Комбайн изготовляется с электро- или пневмодвигателем. Он может работать в правом и левом забоях, а также при наличии предохранительных целиков под вентиляционными штреками и без них. Комбайн перемещается вдоль лавы при помощи лебедки, установленной на вентиляционном штреке. Лебедка дистанционно управляется машинистом комбайна. Комбайн изготовляется с исполнительными органами двух типоразмеров — для пластов мощностью 0,6—1,2 м и 0,95—1,5 м. Ширина захвата комбайна первого типоразмера 0,9 м и второго 1,0 м.
Комбайн «Темп-1» (рис. 15) состоит из следующих основных узлов: приводного механизма 1, гидроблока 2, редуктора 3 привода исполнительного органа, прицепного устройства 4, опорной лыжи 5, системы орошения 6, лыжи для спуска комбайна 7, электроблока (при электроприводе) или пневмоблока 8 (при пневмоприводе). Электрооборудование комбайна выполнено взрывобезопасным.