Новости

Новости

Оборудование для отжига полуфабрикатов из титановых сплавов в воздушной атмосфере


Листы, рулоны для снятия внутренних напряжений в процессе производства плоского проката отжигают в колпаковых печах прямоугольной или цилиндрической формы. Прямоугольные печи типа ОКБ имеют нагреваемый под и подогреваемый, опускаемый сверху колпак. Печи имеют песчаные затворы и могут применяться до температур 700—750° С.
Цилиндрические печи для отжига рулонов имеют обогреваемый муфель и сверху прикрываются водоохлаждаемой крышкой с резиновым уплотнением. Подобные печи также применяют до температур не выше 750—800° С.
Прытки, профили отжигают в садочных электрических печах, имеющих специальные приспособления типа стеллажей для расположения полуфабрикатов в пространстве печи. Основной трудностью при проведении термической обработки изделий такого вида является создание равномерного температурного поля во всех зонах печи. Это обстоятельство особенно важно, когда проводимый отжиг является операцией окончательной, определяющей однородность структуры и свойств по всей длине изделия. Для обеспечения минимального температурного перепада по длине изделия была сконструирована и изготовлена печь для отжига профилей длиной до 7 м, которая имеет регулируемые зоны нагрева. Кроме того, в печи предусмотрено приспособление для создания регламентированного охлаждения с температуры отжига. Для обеспечения равномерного распределения механических свойств по длине изделий при окончательных отжигах проведение их целесообразно осуществлять с контрольными термопарами в нескольких местах садки.

Отжиг поковок и штамповок можно проводить в обычных садочных печах, печах с выдвижным подом, а также в полу методических печах конвейерного и карусельного типов. Поскольку отжиг этих полуфабрикатов, как правило, является окончательным, то, учитывая последующую механическую обработку, его чаще всего проводят в печах с воздушной атмосферой. Как уже было сказано выше, для этого вида отжига обязательно точное соблюдение температурных режимов нагрева и охлаждения и поэтому для каждого типа поковки и сплава следует тщательно выбирать тот или иной тип печей и режим отжига.
Вторым, не менее важным вопросом, который приходится решать на практике, является коробление штамповок при отжиге. Степень коробления в значительной мере зависит от конфигурации штамповки и требуемой скорости охлаждения после отжига. Практика показывает, что наиболее эффективными мерами борьбы с короблением при отжиге являются правильное расположение штамповок на поде печи; создание равномерного охлаждения садки; применение различного рода зажимов и фиксирующих приспособлений для заневоливания штамповок при отжиге и охлаждении (рис. 168).