Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Строгание и фрезерование полуфабрикатов из титановых сплавов

Строгание и фрезерование полуфабрикатов из титановых сплавов

07.07.2017

Строганию и фрезерованию подвергают поверхность заготовок титановых сплавов, не представляющих собой тел вращения. К таким заготовкам относятся, например, слябы для прокатки листов и лент.
Шероховатость поверхности строганного сляба должна быть не хуже 3—4 класса. Во избежание трещин на кромках, испытывающих при прокатке растягивающие напряжения, необходимо удалять газонасыщенный слой также и с боковых граней сляба. В тех случаях, когда прокатку сляба ведут с разворотом на 90°, целесообразна механическая обработка и торцевых граней. Поэтому для строгания слябов предпочтительнее использовать строгальные станки с вертикальными и боковыми суппортами.
Для повышения производительности строгальных станков их оснащают двумя вертикальными и двумя боковыми суппортами. Строгальные станки при обработке высоколегированных сплавов имеют преимущества перед фрезерными ввиду более мягких условий работы режущего инструмента, так как при обратном ходе стола поверхность резца интенсивно охлаждается
Ниже приведена характеристика двух продольно строгальных станков моделей 7210 и 7212:

Как правило, строжка слябов производится в один проход со съемом 5±2 мм на сторону. Максимальная глубина резания не должна превышать 8—12 мм. Режимы резания при строжке слябов приведены в табл. 64.
При механической обработке слябов применяют резцы, оснащенные пластинками из сплава ВК8. Допустим износ задней грани резцов 2 мм. В процессе работы не предусмотрено специального охлаждения резцов. Применение смазочно охлаждающей жидкости (СОЖ) не рекомендовано, так как это вызывает необходимость специального обезжиривания стружки, поступающей обратно в шихту, однако возможно применение охлаждения резца сжатым воздухом.

Наравне со строжкой используют фрезерование поверхности слябов. При фрезеровании класс шероховатости поверхности выше, чем при строжке (обычно 4—5, а иногда даже 6).
Приспособления на современных фрезерных станках, обеспечивающие обработку всех 6 граней сляба, позволяют удалять газонасыщенный слой с его кромок, что предотвращает их разрушение при прокатке.
Производительность фрезерных станков значительно выше, чем строгальных. Однако для фрезерования необходима плоскостность и параллельность граней сляба.
Ниже приведены характеристики некоторых станков для фрезерования слябов титановых сплавов: станки оборудуют высокочастотными индукционными установками для подогрева поверхности сляба при фрезеровании с целью снижения сопротивления резанию и повышения стойкости резцов, в особенности при обработке сплавов IV группы.

Специализированный станок ГФ3301 для фрезерования боковых граней и снятия фаски с двугранного угла имеет шесть шпинделей со скоростью вращения боковых фрез 16—80 об/мин и фасонных фрез 25—125 об/мин. Скорость подачи стола плавно регулируется в пределах 17—340 мм/мин.
Для повышения стойкости режущего инструмента и избежания загрязнения стружки неметаллическими примесями перед фрезерованием необходимо удалить с поверхности слябов защитные покрытия. Это может быть осуществлено как химическими, так и механическими методами (травлением в расплавах щелочей и водных растворах кислот или обдувкой песком и дробью).
В табл. 65 приведены режимы резания при холодной и теплой обработке узких и широких граней слябов, обеспечивающие получение неокисленной стружки.


Обработка слябов производится сборными торцовыми фрезами, оснащенными пластинками из твердого сплава ВК8 На станках для обработки узких граней применяют фрезы с шестигранными неперетачиваемыми пластинками. Для фрезерования боковых граней на станке ГФ1301 используют фрезы диаметром 400 мм, а для снятия фасок — двухступенчатые фрезы диаметром 250 мм Возможно применение фрез с напаянными резцами.
Для фрезерования широких граней на станке ГФ1302 применяют фрезы диаметром 2000 мм с вставленными резцами. Допустимый износ фрез по задней грани составляет 1,0—3,5 мм и зависит от формы ii назначения резца. Например, допустимый износ фрез с шестигранными пластинками 1,5 мм, а с напаянными резцами 2,5—3,5 мм.
К процессам механической очистки поверхности с отделением от нее пылевидных частиц могут быть отнесены:
- шлифование абразивами (абразивными кругами или камнями, лентной и порошками);
- иглофрезерование (зачистка различными проволочными щетками);
- обработка твердыми частицами, обладающими высокой кинетической энергией (пескоструйная, гидропескоструйная, дробеструйная и дробеметная).