Трубы для систем кондиционирования и противопожарных целей




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Трубы для систем кондиционирования и противопожарных целей

Трубы для систем кондиционирования и противопожарных целей

31.08.2017


К настоящему времени свыше 1000 очистных забоев шахт угольной промышленности эксплуатируются при температуре воздуха, превышающей +26° С. Для создания нормальных тепловых условий труда шахтеров на глубоких горизонтах применяется холодильное оборудование, как стационарное, так и передвижное. Эффективность его работы существенно зависит от потерь холода в трубопроводах, подающих хладоноситель к воздухоохладителям и охлажденную конденсаторную воду. Использование для этих целей металлических неизолированных трубопроводов ведет к большим потерям холода.
Так, например, по данным МакНИИ, при неизолированной сети холодоносителя потери холода через трубопроводы составляют 75% холодопроизводительности установки, при теплоизоляции только холодной ветви — 42%. Применение для теплоизоляции трубопроводов скорлуп из стиропора, полистирола и других материалов значительно удорожает стоимость монтажных работ. Кроме того, образующаяся в металлических трубопроводах ржавчина оседает на теплообменных поверхностях систем кондиционирования, ухудшая их режим работы. В связи с этим не реже одного раза в год необходимо очищать поверхности теплообменников.
Кроме того, шахта имеет десятки километров противопожарнооросительных трубопроводов. Из-за коррозии они имеют ограниченный срок эксплуатации. Срок службы пожарнооросительных трубопроводов не превышает 10 лет, что приводит к необходимости частой замены в капитальных выработках шахты всего трубопровода. Это влечет за собой непроизводительные простои оборудования, потери сотен тонн металла из-за коррозии и большие затраты рабочей силы.
В основу конструктивных и технологических разработок противопожарных труб из полимерных композиций для этих целей ИГД им. А.А. Скочинского положены работы, проведенные по созданию бипластмассовых труб для шахтного водоотлива. Конструктивно труба состоит из несущего корпуса с фланцами, которые воспринимают всю приложенную к трубе нагрузку: внутреннее гидростатическое давление, собственный вес и вес рабочей жидкости.
Поверх цилиндрической поверхности трубы укладывается слой тепловой изоляции 4 толщиной, определяемой тепловым расчетом (от 0 до 100 мм). Теплоизоляционный слой защищен слоем 5 из стекложгутов (2—4 мм), пропитанным несгораемым (на основе жидкого стекла) или трудносгораемым (синтетическая смола с антипиренами) материалом. Наличие на внутренней поверхности стеклопластиковых труб сплошного гладкого герметизирующего слоя полиэтиленового футеровочного покрытия, обладающего требуемой стойкостью к воздействию транспортируемых сред, способствует сохранению ламинарного режима течения жидкости, снижает гидравлическое сопротивление и препятствует отложению осадков на стенках труб.
Такие трубы могут эксплуатироваться во взрывоопасной метановоздушной среде при наличии внешней агрессивной среды с pH 2-М2, при окружающей температуре от -30 до +50°С, относительной влажности 50—100%. В процессе эксплуатации трубы могут подвергаться вибрациям, создаваемым насосами. Расчетный срок службы труб 12—15 лет.