Параметры напыления пенопласта




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Параметры напыления пенопласта

Параметры напыления пенопласта

31.08.2017


На процесс и качество получаемого при напылении пенопласта влияет ряд факторов, которые можно разделить на управляемые и неуправляемые. К неуправляемым факторам относятся: температура рудничной атмосферы, субстрата и напыляемых компонентов пенопласта; давление сжатого воздуха в пневмосети, влияющее на режим работы распылительной установки; материал, рельеф, степень шероховатости и увлажненности обрабатываемой поверхности. Управляемые факторы — расстояние пистолета-распылителя до обрабатываемой поверхности, толщина наносимого слоя пенопласта, расход наполняемой композиции, скорость перемещения пистолета относительно поверхности.
Исследования ИГД им. А.А. Скочинского и ДонУГИ дали возможность установить рациональные значения некоторых из управляемых факторов. Расстояние пистолета до обрабатываемой поверхности определяется разрежающей и охлаждающей способностью распыляемой воздушно-жидкостной смеси и возможностью контроля за толщиной и качеством покрытия.
Опыты, проведенные при давлении подводимого к пистолету сжатого воздуха 500 кПа и производительностью 22 Н/мин, позволили определить нижнюю границу расстояния пистолета-распылителя до обрабатываемой поверхности. При расстоянии пистолета до 0,3 м происходит сдувание пенопласта с соседних участков; при дальнейшем увеличении расстояния уменьшается скорость вспенивания пенопласта и повышается его кажущаяся плотность. Стендовые испытания и опыт работы на шахтах показали, что пистолет-распылитель дает наилучшие результаты при перемещении 0,5-0,8 м относительно обрабатываемой поверхности.
Оптимальная толщина покрытия определялась испытаниями на стендах и в шахтных условиях. В процессе стендовых испытаний подложки (щиты) из различных материалов полностью покрывались пенопластом, а равномерность вспененного покрытия проверялась проколами иглы в произвольно взятых точках. Проверка рекомендации проводилась путем нанесения полного и равномерного пенопластового покрытия на бетонитовые перемычки с дверями совместно с прилегающими боковыми породами на шахте им. А.Ф. Засядько ПО «Донецкуголь». Стендовые и шахтные испытания показали, что в среднем оптимальная толщина пенопластового покрытия должна приниматься в пределах bопт = 2-4 см.
Установление оптимальной величины расхода пенопласта Виларес-РНП-БН производилось опытным путем — из условия получения сплошного покрытия минимальной толщины, наносимого на песчано-цементные блоки средней шероховатости. При напылении пенопласта на обрабатываемую поверхность производительность варьировалась в пределах 3-0,3 дм3/мии. Снижение производительности осуществлялось ступенчато, через каждые 0,3 дм3/мин. Опыты показали, что наилучшее качество при обеспечении равномерного слоя покрытия оптимальной толщины достигается в пределах Qопт = 1,5-1,8 дм3/мин.
Производительность более 1,8 дм3/мин способствует увеличению толщины наносимого слоя, производительность менее 1,5 дм3/мин — возрастанию затрат времени на герметизацию перемычок.