Виды кухонных гарнитуров » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021


05.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Виды кухонных гарнитуров

Виды кухонных гарнитуров

10.12.2020



Сегодня кухонные гарнитуры представлены в таком огромном количестве, что выбрать действительно очень сложно. И дело тут не только в разнообразии моделей и цветовых гамм. Чтобы кухня была по-настоящему функциональной и занимала максимум полезной площади, нужно прежде всего учитывать планировку помещения.


Современная меблировка


Современные модульные кухни на заказ недорого в Москве предлагаются к продаже в большом количестве вариантов, поэтому любой покупатель сможет подобрать для себя оптимальный комплект.


Еще совсем недавно самыми дорогими гарнитурами были кухни, сделанные под заказ из массива дерева. Теперь же наиболее престижными считаются функциональные сооружения (просто их иначе и не назовешь) в стиле хай-тек или модерн. Минимум украшений, зато больше функционала - вот главный девиз современных дизайнеров и проектировщиков. Практически полное отсутствие декора компенсируется всевозможными расцветками и различными фактурами фасадов. И если раньше глянцевая черная или ярко-желтая поверхность кухонной мебели была чем-то из области фантастики, то сегодня это уже вполне нормальное явление.


Кухонные гарнитуры могут быть произведены по модульному принципу, когда потребитель сам решает, какие секции и в каком количестве ему приобретать. Иначе говоря, он сам становится дизайнером своей кухни.



Есть салоны, предлагающие уже готовые варианты для самых разных планировок. А есть и фирмы, которые сделают в помещении все необходимые замеры и сотворят нечто эксклюзивное, с точностью до миллиметра подогнав все блоки под конкретные размеры кухни.


Линейные кухни и их обустройство


Кухонные гарнитуры могут быть линейными, П-образными, двусторонними, островными, полуостровными, угловыми и нефиксированными. В большинстве домов старой постройки чаще всего устанавливают линейные, двусторонние и угловые кухни. Те, у кого под кухню отведено много места, могут позволить себе любую из комбинаций.


Какой бы дорогой ни была кухонная мебель, она будет бесполезным украшением в доме, если в ней будет отсутствовать такой важный параметр, как эргономичность и функциональность. На кухне хозяйка проводит очень много времени, и нужно так подбирать мебель, чтобы максимально облегчить процесс приготовления пищи. Для экономии времени нужно как можно меньше перемещаться по кухне, а значит, сделать так, чтобы до всего необходимого в первую очередь можно было в буквальном смысле "дотянуться рукой". Столешница должна быть подогнана по росту, чтобы было комфортно заниматься приготовлением. На слишком высоком или слишком низком топе будет неудобно, да и спина устанет быстро. Плита и мойка не должны соприкасаться, плита не должна находиться слишком близко к окну. Навесные шкафы должны быть расположены таким образом, чтобы до самой верхней полки можно было добраться без помощи табуретки. Если площадь кухни очень маленькая, нужно, чтобы вы могли открывать и закрывать дверцы, даже если рядом стоит стол, стулья, или что-то еще.


Специально для таких случаев можно подобрать гарнитур, дверцы которого будут сдвигаться или складываться по вертикали или горизонтали.


На сегодняшний день можно найти кухонный гарнитур практически для любого дома, и, правильно его подобрав, вы долгие годы будете получать удовольствие от приготовления пищи.