Особенности и разновидности виниловой плитки » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021


05.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Особенности и разновидности виниловой плитки

Особенности и разновидности виниловой плитки

30.11.2020



Виниловая плитка для пола является современным и практичным покрытием, создающим идеально ровную плоскость пола с современным дизайнерским оформлением, которое сочетается с максимальным качеством и долговечностью. На сайте компании Alvero floors.com.ua представлено широкое разнообразие напольной плитки, которая удовлетворит вкусы даже самого требовательного клиента.


Почему стоит выбирать именно виниловую плитку


Производственная технология плитки является особенной, потому как в результате получается материал, сочетающий качеству лучших напольных покрытий, таких как: кафель, паркет, ламинат. 


Виниловая плитка имеет несколько слоев:


  • Это ПВХ смесь, в состав которой входит винил, пластификаторы и стабилизаторы.

  • Следующим слоем является декоративная часть.

  • Затем устанавливается защитная плёнка от ультрафиолетового излучения.

  • Самым последним слоем является специальное покрытие, которое предотвращает механическое воздействие, но сам материал проявляет устойчивость к воде, влаге, подаётся различным типам обработки, проявляя устойчивость к агрессивной химии.

Разновидности виниловой плитки


ПВХ плитка имеет два основных типа. 



  1. Кварц-виниловая плитка содержащая в своей структуре кварцевый песок и стандартную основу обычной плитки. Именно поэтому данный строительный материал отличается высокой износоустойчивостью и может укладываться в помещениях с повышенными интенсивными передвижениями, а именно: в холле, производственном цехе, зданиях общепита и промышленном секторе. Если оценивать прочие технические свойства кварцвиниловой плитки, то можно отметить что она абсолютно не впитывает влагу, отталкивая её, не поддается воздействию различных химических веществ, в том числе абразива и агрессивных элементов, также не является электропроводной.

  2. Прессованная плитка в своём составе включает инертные наполнители и смолы. Производство основывается на воздействии высоких температур, для того чтобы создать гибкое, прочное и упругое покрытие, которое также будет выдерживать высокие нагрузки, отличаться эстетической привлекательностью и длительным сроком службы. 

Сравнивая эти два типа можно отметить, что они имеют схожие технические свойства, но отличаются производственным процессом.


Заключение


Стоимость плитки зависит от качества. В любом случае, сколько бы средств не было вложено в закупку виниловой плитки, она со временем окупится и прослужит немалое количество лет, потому как технология производства нацелена на то, чтобы создать материал соответствующий современным требованиям.