Термоголовка и вентиль: основные приспособления для установления температуры в радиаторе » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021


05.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Термоголовка и вентиль: основные приспособления для установления температуры в радиаторе

Термоголовка и вентиль: основные приспособления для установления температуры в радиаторе

24.11.2020



Создание оптимального микроклимата в доме зависит от того, насколько правильно настроена отопительная система, и как точно производится отдача тепла. Для того чтобы установить настройку температуры воздуха в каждом помещении, по отдельности устанавливаются специальные термоголовки и вентили на батареях радиаторного типа. С их помощью можно отрегулировать теплоотдачу и значительно повысить или снизить энергоэффективность.


Особенности термостатических элементов


Термостатические элементы — это такие приборы, которые способны снизить температуру до рабочего максимума, но при снижении мощности отопительной системы до предела, терморегулятор не срабатывает на повышение температуры. Термостатические элементы терморегулятора срабатывают когда в отопительной системе есть запас потенциала. 


Элементы делятся на такие типы:


  • Электронные термоголовки.

  • Механические вентили, которые также делятся на жидкостные и газовые.

  • Вентили с ручным управлением.

По сути они выполняют одну и ту же функцию и ничем не отличаются по своей производительности, но при этом каждый тип термостатического элемента имеет свою особую функцию и отличается созданием уровня комфорта.


Ручное управление



Такая термоголовка ставится на отопительную систему и ничем не отличается от обычного крана. Используется в тех случаях, когда регулирование температуры в комнате осуществляется очень редко. Они по комфортности использования эффективности ничем не отличаются от прочих типов элементов, но при этом имеет низкую цену. Выступают в качестве доступных аналогов шаровым кранам и ставятся на выходной трубе от радиатора.


Механическое управление


Терморегуляторы значительно сложнее по управлению, нежели ручные, при этом способны поддерживать температуру в автоматическом режиме. Сильфон и упругой цилиндр, внутри которого расположен специальный агент, что может быть в газообразном или жидком состоянии с повышенным коэффициентом расширения, являются основными элементами, обеспечивающими высокую производительность системы.


Электронное управление


Все части любой системы начинаю автоматизироваться. Не исключением стали и радиаторы. Вся электронная автоматика является достаточно удобной, характеризуется статическим элементом, который имеет не только небольшие размеры, но расширенную функциональность, если сравнивать с обеими вариантами элементов указанных выше.