Как купить качественную входную дверь для дома и квартиры в Твери?




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




16.01.2021


16.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


15.01.2021


06.01.2021


05.01.2021





Яндекс.Метрика
         » » Как купить качественную входную дверь для дома и квартиры в Твери?

Как купить качественную входную дверь для дома и квартиры в Твери?

24.11.2020


Широкий выбор предложений на рынке металлических дверей может поставить неподготовленного покупателя в тупик. Если не разбираться в тонкостях производства и устройстве входных конструкций, то можно выбрать проигрышный вариант. Существует несколько нюансов, которые помогут вам купить входные металлические двери в квартиру или частный дом в Твери. Для начала необходимо определиться с местом назначения: в частный дом или квартиру. Естественно, от этого будут зависеть список требований, которые предъявляются к изделию в зависимости от места назначения.


В чем отличия входных дверей для дома и квартиры? Рекомендации:



  • Защита от посторонних запахов и звуков. Любая входная конструкция должна обладать отличной звукоизоляцией и защищать помещение от неприятных запахов. Особенно эти качества важны для входных конструкций, которые расположены в многоквартирном доме. Посторонние запахи и звуки с площади влияют на комфорт жизни. Входная дверь в квартиру должна защищать от запахов мусоропровода, нечистоплотных и шумных соседей. Трехконтурные уплотнители, наличие шумоизоляционного слоя, плотная герметизация при закрытии двери, качественная установка, отсутствие зазоров – только в этом случае можно добиться хорошей звукоизоляции и защиты от посторонних запахов.


  • Усиленная конструкция с надежной замковой системой. Предпочтение следует отдать той модели, где производитель предусмотрел минимум 2 замка с разным типом конструкции. Хотя бы один замок должен быть устойчивым к взлому. Дополнительную надежность от взлома обеспечивают следующие элементы конструкции: ребра жесткости (горизонтальные, вертикальные, комбинированные), противосъёмный ригель (не позволяет открыть дверь при срезанных петлях), скрытые внутренние петли.


  • Входные двери для дома не только должны обладать вышеперечисленными характеристиками, но и защищать конструкцию от промерзания. В этом случае конструкция должна включать как минимум три изоляционных слоя из качественных материалов. Для холодных зим существуют специальные модели с так называемой системой «терморазрыва», которая защищает конструкцию от промерзания.


  • Защита от негативных природных воздействий и коррозии. Входная уличная дверь в частный дом будет регулярно подвержена негативному воздействию: ультрафиолетовые лучи, температурные перепады, высокий уровень влажности (характерно для осени и весны), сильный ветер. В этом случае следует обратить внимание на модели, где внешняя поверхность изделия покрыта специальным полимерно-порошковым составом.


  • Фурнитура также должна иметь специальное покрытие, которое защищает от всех вышеперечисленных факторов.


  • Жесткая коробка. Из-за изменения геометрии фундамента и стен коробка для двери в частном доме будет подвергаться давлению, а значит, она должна быть жесткой и усиленной в отличие от квартиры.


  • Две двери. Против образования наледи и потери тепла в частном доме имеет смысл установить две входные двери: одна металлическая, вторая из дерева.


  • Взломоустойчивость изделия не должна быть ниже 4 класса.


  • Для квартиры толщина стального листа не должна быть менее 1 мм, а для дома - от 1,3-1,5 мм.


  • Бронированная накладка на замок повышает взломоустойчивость входной конструкции.


  • Пенополиуретан считается наиболее эффективным наполнителем с точки зрения теплоизоляции. Изделия с таким наполнителем стоят дороже, но зато защитят дверь от промерзания и холода. По уровню теплоизоляции всего 1 см пенополиуретана сравним с 30-сантиметровой кирпичной стеной.