Элитные обои: особенности, преимущества, советы по выбору




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как выбрать элитные обои премиум-класса

Как выбрать элитные обои премиум-класса

22.11.2020


Оформление комнат в квартире зависит от обоев, а именно: от материалов и дизайна стен. Для качественного ремонта стоит использовать элитные обои. Такое покрытие отличается качеством материалов как основы, так и внешнего слоя. Такое покрытие выравнивает стены, легко клеится, не оставляет швов после поклейки и главное – долгое время остается ярким, текстурным и приятным. Поэтому многие стараются заказать элитные обои Wallquest или похожего бренда, так как эти деньги окупаются быстро за счет красоты интерьера и его долговечности.


Элитные обои для стен


Особенности элитных обоев


Элитные обои для стен – это не только высокая цена, но и качественные, экологичные материалы, инновационные технологии в производстве и высокая степень аккуратности нанесения рисунка, сохранения цветов и соединения швов между шпалерами.


Что отличает элитные обои:


  • Точность производства. Рисунок нанесен на каждый рулон без сдвигов. Шпалеры состыковываются между собой. Швы практически незаметны.

  • Эксклюзивность и экологичность материалов. Все материалы имеют натуральное происхождение: целлюлоза, шелк, бамбук, бумага. Часть материалов может иметь синтетическую основу, которая при этом будет высоко очищена: полиэстер, краски на водной основе.

  • Экономичность в нанесении. Эти шпалеры не рвутся и ложатся ровно на стену. Большинство элитных покрытий обладают прочным армированным слоем, который сам по себе выравнивает стены. Благодаря этому элитные обои требуют минимум покрытия шпаклёвкой и небольшого выравнивания стен.

  • Лимитированность серий. Изделия не выпускаются массовым тиражом, а значит, их нельзя будет встретить в других квартирах или офисах. Уникальными бывают и технологии, включая принты или покрытие под заказ. Такие модели изготавливаются частично с использованием автоматизированных технологий, а частично с применением ручного труда.

  • Долговечность в эксплуатации. Такие модели не выцветают долгое время, легко моются и не подвержены любым типам загрязнений. Ткань для них пропитывается специальным составом, который не впитывает жир или грязь. Полиэстер или бамбук не впитывают грязь и весьма стойки к механическим воздействиям.

выбрать элитные обои премиум-класса


Материалы для изготовления элитных обоев


Мастера не ограничиваются традиционным списком из бумаги, флизелина или винила. Элитное покрытие стен – это сложное сочетание различных материалов. Такие обои бывают трехслойными или даже пятислойными.


обои премиум-класса


Для изготовления разных моделей элитных обоев применяются натуральные материалы:


  • Шелк создает особый лоск и приятную, глянцевую текстуру верхнего слоя.

  • Бумага применяется в качестве нижнего слоя. Обладает адгезирующими свойствами, хорошо ложится на стены. Дает поверхности дышать и не позволяет скапливаться конденсату под покрытием.

  • Целлюлоза, как и бумага, выполняет функцию внутреннего, адгезивного слоя.

  • Полиэстер выравнивает текстуру, делает покрытие более стойким по отношению к влаге и перепадам температур.

  • Краски – используются натуральные или высокоочищенные синтетические красители. Все краски долго остаются яркими, не выделяют вредных веществ, устойчивы к жиру и влаге.

  • Кожа – этот материал также часто используется для создания внешнего слоя настенных покрытий. Он создает ощущение уюта, благородства и роскоши.

  • Бамбук. Тонкий слой бамбуковых волокон часто наносится на подобные шпалеры. Бамбуковый слой армирует и выравнивает покрытие, служит долго и при этом дарит приятные тактильные ощущения.

  • Ракушки, камешки, стразы и другие декоративные материалы используются как декор и приклеиваются вручную.

  • Сусальное золото или серебро – тонкий слой драгоценных металлов, раскатанный в лист, наносится на обои с помощью специального клея. Этот способ оформления стен был известен еще много веков назад и применялся во многих дворцах, дворянских и купеческих домах. Такие обои изготавливаются под заказ.

эксклюзивные обои


Как выбрать обои: цвет, текстура, материалы


При решении задачи, как выбрать элитные обои премиум-класса, следует, прежде всего, отталкиваться от общего стиля помещения и дизайна проекта:


  • Для классического интерьера подойдут шелковые, флизелиновые или бумажные обои. Помпезно здесь будут смотреться покрытия с элементами из сусального золота или серебра.

  • Для интерьера модерн или сдержанного скандинавского стиля подойдут шелковые или бамбуковые варианты со сдержанным рисунком или рельефным оформлением.

  • Для стиля лофт или хай-тек можно выбрать текстурные кожаные или текстильные покрытия. Сюда подойдут оригинальные дизайнерские модели, созданные по индивидуальному дизайну.

Элитные модели – это высокое качество, уют и долговечность.