Сфера использования керамзита и его особенности




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Сфера использования керамзита и его особенности

Сфера использования керамзита и его особенности

19.11.2020



Современное строительство требует профессионального подхода к возведению домов и различных строений. Для того чтобы всё производилась согласно установленному стандарту и определённым нормам, необходимо использовать качественные материалы. Одним из таковых является керамзит (вот ссылка на поставщика данного материала). Керамзит представляет собой инертный и достаточно легкий, пористый материал, производимый в процессе опаливания легкоплавких пород, что могут вспучиваться под действием горячего потока воздуха в высочайшем температурном режиме. В зависимости от размеров керамзит делится на несколько категорий фракции:


  • Большая, в ней зерна имеют размеры от 20 до 40 миллиметров.

  • Средняя с размерами от 10 до 20 мм.

  • Мелкая фракция, размеры которой от 5 до 10мм.

Также на строительном рынке есть керамзитовый песок, элементы которого имеют не больше 5 миллиметров диаметр. 


Керамзит делится на несколько категорий согласно производимому материалу на его основании. Примером керамзитовый гравий отличается круглыми частицами, которые по своему внешнему виду напоминают осколки стекла, характеризуется глиняным цветом и производятся путем вспучивания определённых пород под воздействием максимально высокой температуры. После такой технологии производства, керамзитовый гравий получается размерами подходящими под различные фракции и отличается особенными техническими характеристиками, такими как: 



  • морозоустойчивость, 

  • огнеупорность, 

  • полное отсутствие примесей, которые могут вступать в реакцию с цементной смесью, 

  • также этот материал является полностью водонепроницаемым. 

Благодаря таким техническим особенностям, керамзит нашёл своё применение в качестве наполнителя при производстве легких бетонов.


Из него производят фундаменты, а точнее стяжку под фундамент. С его помощью создаются специальные блоки, которые помогают сдерживать влагу. Также одним из востребованных материалов является керамзитовый щебень, который по технологии производства похож на гравий, но с единственным отличием: гравий — это первичный материал, щебень — вторичный. Второй из них получают путем дробления огромных кусков гравия. Таким образом щебень получается разных форм, которые могут находиться в пределах от 5 до 40 миллиметров.