Как самостоятельно поклеить текстильные обои на стены » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Как самостоятельно поклеить текстильные обои на стены

Как самостоятельно поклеить текстильные обои на стены

17.11.2020




Среди важнейших преимуществ текстильных обоев можно назвать презентабельный внешний вид, высокие изоляционные параметры, экологическую чистоту. Но владельцы зачастую отказываются от применения этого материала, поскольку не представляют, как именно наклеивать его на рабочую поверхность. Тем не менее процедура проста и мало отличается от поклейки обычных флизелиновых обоев.

Подготовка стен под текстильные обои

Пусть полотна этого материала зачастую и имеют большую толщину, наклеивать их на неподготовленную стену все-таки недопустимо. Владелец должен избавиться от старых отделочных материалов, устранить загрязнения, обнаруженные жирные пятна. Также обязательно проводят выравнивание, хотя бы устраняя самые крупные перепады высот. Перед этим наносят грунтовку. Когда же она высохнет, укладывают слой штукатурного состава или шпатлевки. По высохшему слою снова проходят финишной грунтовкой и ждут уже ее высыхания.

Наклеивание текстильных обоев на подготовленные стены

Для ускорения мероприятия сначала стоит нарезать текстильные обои на отдельные полотна. Для этого нужно измерить помещение в самом высоком месте, прибавить к получившемуся результату 10 см. Уже по этой мерке нарезают отдельные полотна текстильных обоев. Бояться, что обои будут усаживаться, не нужно, поскольку в качестве их базового слоя обычно выступает плотное флизелиновое волокно.

Чтобы надежно закрепить материал, следует использовать клеевой состав с высокими схватывающими качествами. В принципе, подойдет тот же клей, который применяют при поклейке обычных флизелиновых обоев. Наносят его только на стены, оставляя полотна отделочного материала сухими. Полотно прикладывают на обработанный участок стены, осторожно разглаживают и выдавливают пузырьки воздуха.

Действовать на этом этапе нужно предельно аккуратно, чтобы не навредить лицевому слою материала. Соседние полотна располагают с минимальным перехлестом, либо вовсе без него. Опять же, из-за того, что текстильные обои не склонны к усадке.

Завершающий этап

Какие-то дополнительные действия обычно не требуются. Когда клей высохнет и наберет прочность, в обоях останется лишь прорезать отверстия под установку выключателей и розеток. Таким образом, без серьезных трудозатрат владелец получит красиво оформленные стены с отличными функциональными возможностями.