Бурение водоносных скважин » Строительство и ремонт: теория и практика




Главная
Новости
Статьи
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Бурение водоносных скважин

Бурение водоносных скважин

07.11.2020



Водоснабжение участка — это немаловажный аспект при постройке любого дома. Очень часто подвести воду из центрального водоснабжения не представляется возможным. Именно поэтому домовладельцы прибегают к бурению скважин. На сегодняшний день существует много компаний предоставляющих подобные услуги. Например, перейдя по ссылке https://www.geolog.ru/ можно получить качественную консультацию и прайс с актуальными ценами. 


Как происходит бурение скважины? 


После заключения договора на участок где будет происходить бурение выезжают опытные специалисты для замеров и осмотра места будущей работы. Осмотр участка — это очень важный момент, ведь нужно учесть плотность застройки, подъезды для техники, насколько можно работать в том или ином месте, ведь работа установки достаточно громкий процесс. Также нужно учитывать стоящие рядом деревья и линии электропередач. После учета всех деталей и начинается бурение. Сам процесс делится на такие этапы:


  • Приезд техники. Как правило, используются две машины, одна с установкой, а вторая подвозит воду для бурового раствора. 

  • Непосредственно бурение, которое происходит в течение нескольких дней в зависимости от светового дня.

  • Когда процесс бурения заканчивается, происходит прокачка скважины насосом.

  • Сдача работы и подписание акта.

После окончания всех работ нужно не забывать, что для гарантийного обслуживания скважины нужно оставлять возможность для подъезда техники. Также на участке останутся следы колес техники и бурового шлама.



Естественно, что наличие большого количества компаний на рынке позволяет подобрать оптимальные варианты по достаточно демократичным ценам. В то же время цена может варьироваться в зависимости от грунта и сложности бурения. В идеале скважина должна прилегать максимально близко к дома, но в большинстве случаев такие идеальные условия слабо достижимы.


Заключение


Обеспечение водной автономности — это первоначальная задача владельца любого дома. Без воды сложно эксплуатировать все помещения и хозяйственные постройки. Именно поэтому бурение скважин является достаточно популярной и востребованной услугой. Компании, которые готовы сделать соответствующие вложения в долгосрочной перспективе полностью себя окупят.