Язвы на коже: причины, симптомы и лечение




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Язвы на коже: причины, симптомы и лечение

Язвы на коже: причины, симптомы и лечение

02.11.2020


Язвы на коже: причины, симптомы и лечение

Язвенные поражения могут возникать в любом месте на теле, но чаще всего они встречаются на лице, ступнях, ягодицах и спине. Язвы представляют собой большую эстетическую проблему, но также могут быть симптомом размножения стафилококка в организме и ослабления иммунитета. Если их не лечить, это может ухудшить ситуацию и привести к фурункулам. Люди, страдающие хроническими заболеваниями, гораздо чаще подвержены образованию язв на лице.


Лечение язв на коже. Чем обрабатывать трофические язвы


Лечение язв на коже чаще всего требует применения мази с антибиотиком. Если фурункулы уже появились, тогда могут понадобиться пероральные антибиотики. Распространенной ошибкой является самолечение язв и выдавливание фурункулов. Это угрожает распространению бактериальной инфекции на другие участки кожи или даже системной инфекцией.


Самолечением можно заниматься только на первой фазе нарыва. На фиолетовый фурункул стоит нанести предварительно измельченные свежие листья капусты или смесь, приготовленную из отварного лука. Однако, если в течение 2-3 дней не наблюдается никаких улучшений, лучше всего обратиться к дерматологу.


Как выглядят язвы на коже и почему они возникают?



Язвы на коже представляют собой небольшие открытые раны, которые трудно заживают и имеют тенденцию кровоточить. Чаще всего они появляются на лице, шее и груди, а также на коже головы и в местах повышенной активности сальных желез - в подмышках или на ягодицах. Обычно они вызываются механическими травмами (порезами) или термическими повреждениями (солнечными ожогами) в сочетании с ослабленным иммунитетом. В такой ситуации язвы "активизируют" и размножают стафилококковые бактерии, которые естественным образом присутствуют на поверхности нашей кожи. Затем они начинают проникать в сальные железы и вызывать воспаление волосяных фолликулов. Язвы также гораздо чаще встречаются у людей с хроническими заболеваниями - особенно с диабетом, болезнями почек, раком, с ослабленным иммунитетом, а также у тех, кто инфицирован ВИЧ. Это также распространенное осложнение кожных заболеваний: псориаз, чесотка или атопический дерматит.


Язвы и фурункулы


Если не лечить язвы на коже, они могут перерасти в фурункулы. Эти крошечные шишки образуются внутри волосяного фолликула. Сначала кожа краснеет, а со временем появляется болезненный фиолетовый комок. Через несколько дней он превращается в гнойную пустулу. Фурункулы почти всегда являются результатом бактериальной инфекции, они не только раздражают, но и имеют свойство трескаться и оставлять шрамы на коже. Они также могут сопровождаться такими симптомами, как повышение температуры тела и увеличение лимфатических узлов. Фурункулы особенно опасны на лице - тогда существует риск передачи бактерий через вены в мозг и кавернозный синус. Его воспаление опасно для жизни, поэтому при высокой температуре, ригидности затылочных мышц, ознобе, отека на веках или нарушении зрения, нужно обратиться за медицинской помощью.