Область применения ленточного фундамента




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Область применения ленточного фундамента

Область применения ленточного фундамента

31.10.2020


Область применения ленточного фундамента


От надежности и прочности основания зависит качество всей постройки в будущем. Правильно обустроенный фундамент хорошо удерживает нагрузку и равномерно передает ее на пласты почвы. Один из видов — фундамент ленточный. Свое название он получил из-за внешней схожести с лентой.


Общая характеристика материала


Существуют два вида ленточного фундамента: сборный и монолитный. В первом варианте ленты собирают из красного кирпича или блоков. Во втором случае, полосы заливают бетоном. Если необходимо быстро возвести здание, не допустить перекошенные стены, минимизировать ошибки и выдержать прямоту углов, стоит отдать предпочтение сборному типу. Монолитный вариант позволит получить разнообразные формы, осуществить даже самые смелые проекты, независимо от глубины.


Сама конструкция являет собой железобетонное изделие. Возводят его по всей площади объекта для застройки и под внутренней и несущей стеной. Это может послужить хорошим вариантом, если в здании планируется подвал либо цокольный этаж. Параллельно с плитами стоит приобрести фундаментальные блоки. Таким образом, надежность конструкции станет в разы выше.


Преимущества материала


На сегодняшний день популярность ленточного фундамента среди потребителей довольно высока, и это полностью заслужено. Основные плюсы данного материала заключаются в следующем:


  • простой и неприхотливый монтаж;

  • разные вариации материала, что позволит выбрать наиболее подходящий вариант в конкретной ситуации;

  • можно устанавливать даже на неприхотливой почве;

  • универсальность, применяется и для возведения частных построек и многоэтажных зданий;

  • прочность и долговечность при правильной установке;

  • антикоррозийные свойства, что предотвращают появление различного рода трещин;

  • низкая цена, кроме того, счет можно уменьшить, если выбирать более дешевый типаж

Учитывая неоднородность почвы, данный материал хорошо распределяет вес конструкции равномерно по всей основе. В эксплуатации и монтаже сложности также отсутствуют, и сделать это сможет даже новичок. Установка этого типа фундамента не требует спецтехники, достаточно будет наличия банальной бетономешалки. Основные нюансы возведения зависят от цели самой постройки, географических характеристик местности, типа грунта, его прочности. Нецелесообразно использовать этот тип основания для болотистой почвы. Как и при любом другом этапе строительства важно следовать технологиям и прежде всего провести подготовительные работы.