Перелом шейки бедра: сложность, восстановления и другие особенности




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Перелом шейки бедра: сложность, восстановления и другие особенности

Перелом шейки бедра: сложность, восстановления и другие особенности

16.10.2020



Перелом шейки бедра оказывается распространенной травмой среди пожилых людей. Такая травма особенно часто встречается у женщин. Желательно понимать, что травматическое повреждение шейки бедра может быть серьезным, поэтому лечение и реабилитация оказываются очень значимыми для частичного или полного восстановления. Реабилитационный центр после перелома шейки бедра поможет максимально быстро и полноценно восстановиться. 


Как можно диагностировать перелом


Бедренная кость оказывается одной из самых больших и значимых. При этом она включает в себя нижний эпофиз, костное тело и верхний конец. Важно понимать, что эта кость отличается особенно сложным строением, причем травма может быть связана с шейкой или головкой бедренной кости, большим вертилом. Травмы могут отличаться тяжестью, но общие принципы лечения и реабилитации можно отметить. К тому же нужно учитывать признаки перелома и специфику запланированной диагностики.


Чаще всего перелом проявляется умеренным болевым синдромом, неправильным положением конечности, небольшим укорочением ноги. Чаще всего травма оказывается тяжелой. Лишь в исключительных ситуациях больные могут передвигаться несколько дней или недель перед обращением к врачу.


Основные способы лечения



Чаще всего используются следующие методики лечения:


  • Остеосинтез. Он предлагает прочное фиксирование частиц костей. Обязательно используются надежные металлические винты, поэтому пациент может вскоре двигаться, хоть и с трудом. Важно понимать, что даже, если анатомическая позиция будет идеальной, части кости не смогут срастаться полностью. Однако исключается риск формирования ложного сустава;

  • Эндопротезирование. Этот вариант подходит пациентам старше 65 лет. Для реабилитации потребуется около одного месяца;

  • Консервативное лечение. Оно рекомендуется пациентам старше 90 лет. Тазобедренный сустав нужно зафиксировать в отведенном положении с применением гипса. Для этого потребуется от 2 до 6 месяцев.

За пациентом, конечно, потребуется полноценный и продолжительный уход с учетом состояния. Например, для облегчения состояния лежачего больного подойдут медицинские кровати, специальные судна. После того, как больной сможет хоть как-то передвигаться, то можно воспользоваться специальными средствами для ходьбы, ведь полноценное передвижение будет практически невозможным. К тому же нужно проводить щадящий массаж для улучшения оттока крови и предотвращения застоя, регулярное обезболивание.