Недвижимость: как не прогадать




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Недвижимость: как не прогадать

Недвижимость: как не прогадать

13.10.2020




В наше время покупка фактически любой недвижимости сопряжена с неизбежным риском попасться на удочки мошенников или уловки недобросовестных продавцов.

В такой ситуации многие покупатели предпочитают покупать квартиры у застройщиков в строящихся домах, полагая, что в этом случае риски проблем с покупкой минимальны. Однако, это не совсем так. Как же безопасно купить квартиру от застройщика в строящемся доме?

Для начала стоит понять, что если вы хотите обойтись без любого рода рисков в этом деле, то к нему требуется крайне щепетильный подход. Начать можно со сбора информации о застройщике. Источниками полезной информации могут быть, как рядовые СМИ, так и глобальная паутина, в которой зачастую, по отзывам обычных людей, можно найти много интересной информации.

Также не лишним будет опросить всех друзей и знакомых, чтобы узнать, не покупал ли кто-то из них или их друзей недвижимость у данного застройщика, и всем ли довольны покупатели. Если же после первых двух этапов проверки репутация застройщика оказывается незапятнанной, можно переходить к следующему этапу.

В главном офисе компании необходимо доподлинно узнать, по какой схеме застройщик продает свои квартиры, и какие документы требуются для покупки недвижимости. Кроме того, обязательно нужно выяснить следующее:

1. Есть ли в распоряжении застройщика разрешение на строительство?

2. По какой документации за застройщиком закреплен земельный участок?

3. Располагает ли застройщик лицензией строительной компании?

4. Кто является инвесторами застройщика?

Что касается последнего вопроса, то стоит заметить, что инвесторы в лице крупных компаний и солидных банков будут куда предпочтительнее инвесторов в виде частных лиц. Стоит также помнить, что совсем не лишним будет провести юридический анализ тех документов, которые вы будете подписывать.