Интересные факты из жизни Алексея Рогозина




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Интересные факты из жизни Алексея Рогозина

Интересные факты из жизни Алексея Рогозина

12.10.2020



Не так давно, чтобы узнать что-то интересное, нужно было купить журнал или газету. Сейчас в этом нет необходимости — интересные факты обо всех знаменитостях можно прочитать в интернете. На сайте есть полная биография Алексея Рогозина, государственного деятеля и руководителя крупнейших промышленных предприятий Российской Федерации. А пока предлагаем ближе познакомиться с достижениями этого интересного человека и успешного бизнесмена.


Политическая карьера


Интерес к семье Рогозиных не пропадает у соотечественников уже много лет. Хотя в основном его связывают с Дмитрием Рогозиным, который возглавляет компанию Роскосмос. Но путь самого Алексея Дмитриевича также полон интересных фактов, поэтому вся страна внимательно следит за его деятельностью. Алексей Рогозин построил политическую карьеру и не менее успешно смог реализовать себя в бизнесе. Коротко о самых примечательных фактах из жизни Рогозина можно сказать следующее:


  • Политическая карьера Алексея Дмитриевича началась, когда ему было 20 лет. Начиная с 2003 года, он активно принимает участие в деятельности партии Родина и Конгресс Русских Общин.

  • С 2006 года он работает в Молодежной общественной палате РФ.

  • Являлся членом комиссии МОП. Реализовал немало проектов.

  • Проявил себя в качестве депутата московской областной думы.

  • Занимал должность в Министерстве обороны в 2017 году.

Начиная с 2010 года Алексей Рогозин начинает реализовывать бизнес-проекты.


Успешный бизнесмен



Алексей Рогозин занимал руководящие должности на многих крупных предприятиях России. В частности, можно отметить следующие его достижения:


  • Занимал должность генерального директора «Алексинского химкомбината».

  • Также занимал должность директора по развитию на предприятии «Промтехнологии». Во время его руководства завод занимался производством пистолетов Glock, которые планировалось продавать для нужд войск. 

  • С начала 2017 был назначен вице-президентом «Объединенной авиационной корпорации».

После ухода из авиационного бизнеса Алексей Дмитриевич направил свои силы на развитие московской транспортной сети. В его планы входит реализация масштабного проекта, включающего также строительство развлекательных центов и кинотеатра. 


С фамилией Рогозина связано несколько скандалов, в частности, продажа пистолетов по завышенной цене. Сделка так и не состоялась, Рособоронзаказ объявил об отмене заказа.