Реставрация паркета




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Реставрация паркета

Реставрация паркета

11.10.2020




В последнее время особой популярностью пользуется паркет. Несмотря на то, что данное покрытие состоит из натурального материала и имеет привлекательный внешний вид, с течением времени оно может потерять привлекательность.

Для того чтобы вернуть первоначальный вид паркету, можно его отреставрировать. Если на поверхности образовались небольшие отверстия, их можно очистить, а также зашпаклевать.

Такой способ позволит избавиться от щелей, диаметр которых не превышает пяти миллиметров. Более габаритные отверстия с помощью такого метода ликвидировать будет достаточно сложно.

Для того чтобы убрать более габаритные щели, необходимо их расширить, а также тщательно обработать. Затем в отверстие необходимо расположить вставку из древесины, которая намазана клеевым составом. После этого, поверхность окрашивается мастикой, а также выравнивается при помощи наждачной бумаги.

Щели, которые сформировались рядом с плинтусом, удалить достаточно трудно. Так, предварительно нужно демонтировать плинтус, а также заполнить отверстие монтажной пеной или же другим наполнителем.

Для того чтобы предотвратить формирование дефектов, а также щелей, необходимо постоянно следить за уровнем влажности в помещении. Чтобы плинтус никогда не пересыхал, стоит воспользоваться таким устройством, как увлажнитель воздуха. Это позволит значительно снизить вероятность формирования отверстий. Чтобы контролировать это, можно воспользоваться гигрометром.

Циклевочная машинка может использоваться в том случае, если на поверхности паркета появились потертости или же потускнения. Чтобы это сделать, необходимо предварительно убрать лакокрасочный слой. После этого необходимо заполнить шпаклевкой все отверстия. Следите за тем, чтобы она совпадала по тону с паркетом. Как только состав полностью высохнет, можно переходить к шлифовке.