Правила подбора матраса




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Правила подбора матраса

Правила подбора матраса

11.10.2020




Выбор матраса – задача непростая. Существует несколько типов изделий – мягкие и жесткие, с пружинами и без них. Жесткие поверхности приобретают для детей и подростков. Мягкие модели подойдут людям пожилого возраста, а также – ведущим активный образ жизни. Матрас с пружинами является отличной профилактикой проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Характеристики

Самые популярные матрасы – пружинные. Здесь за основу берется пружинный блок. Главная составная отвечает за ортопедическую поддержку. Поверх пружин настилаются мягкие тканевые слои. Для большего удобства стоит выбирать модели с толщиной мягкого слоя более 3 см.

Настилочные слои предотвращают контакт кожи человека с металлическими пружинами, а также обладают важными свойствами. Жесткие материалы, например, кокос, усиливают анатомическое воздействие на позвоночник. Мягкий пенополиуретан или натуральный латекс отвечают за комфорт во время сна.

Уровень комфорта пружинного матраса определяется по количеству пружин на м2. Чем выше их плотность, тем удобнее лежать на поверхности. Однако, при выборе спального места, стоит обратить внимание на ряд других немаловажных особенностей.

Выбор

Выбирая матрас, следует акцентировать внимание на возраст, вес и стиль жизни человека. Если необходима качественная ортопедическая поддержка, то прежде всего внимание стоит обратить на изделия с пружинным блоком.

Возраст

Спать на жесткой основе рекомендуется молодым людям – чем меньше человеку лет, тем жестче должен быть матрас:

У детей дошкольного возраста позвоночник только формируется, и мягкая поверхность лишь навредит развитию. Необходима жесткая кровать.

Школьникам младших классов рекомендуется подбирать умеренно-жесткие модели.

Подростку подойдет матрас средней жесткости.

Взрослым людям старше 20 лет следует ориентироваться на собственное самочувствие, а также состояние организма. В идеале – основа умеренной жесткости.

Пожилым гражданам стоит отдать предпочтение мягкой постели. Максимальное умягчение позволит снизить риск нарушения кровотоков за счет уменьшения встречного давления на тело во время сна.

Образ жизни

Человеку, который ведет активную жизнь, стоит остановить свой выбор на мягких изделиях. Такое решение позволит быстро снимать напряжение с мышц во время сна и восстанавливать силы.

Масса тела

При выборе матраса стоит учесть вес тела человека:

до 60 кг – подходят мягкие или умеренно-мягкие поверхности;
больше 60 кг, но менее 90 – идеален матрас средней жесткости;
более 90 кг – приобретают основу повышенной жесткости.

Если выбирать пружинную модель, то стоит ориентироваться на выносливость изделия. Зависимый пружинный блок выдержит нагрузку до 90 кг. Для людей с большим весом подойдут независимые блоки, начиная с S1000. Самый выносливый – S2000.

Поза для сна

Любимая поза так же влияет на выбор матраса. Кровать пожестче необходима тем людям, кто привык засыпать на боку или на спине. Любителям поспать на животе стоит обратить внимание на мягкие модели.

Чехол

Важная составляющая для матраса – качественный материал. Большинство изделий выполнено из трикотажа. Однако он сильно уступает по износоустойчивости жаккарду.