Распределительные щитки: виды, особенности конструкции




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Распределительные щитки: виды, особенности конструкции

Распределительные щитки: виды, особенности конструкции

11.10.2020



Есть несколько видов распределительных щитов, которые отличаются по назначению, конструктивным особенностям. Также отличает эти устройства область их применения. Стоит рассмотреть характеристики, которыми обладает распределительный щит и выбрать для покупки лучший вариант. В каталоге представлено много моделей.


Разновидности


Классифицируются щиты по месту установления. Они бывают трех разновидностей:


  • Наложенные,

  • Встроенные,

  • Напольно-смонтированные. 

Первый тип прикрепляется к стене, опоре, прочим сооружениям и эксплуатируются в вертикальном положении. Этот вид отличается тем, что полностью весь корпус щита располагается снаружи.


Второй тип предполагает заранее сделать нишу для этого устройства. Это может быть углубление в стене. С наружной стороны не виден корпус, а можно увидеть только крышку. 


Третий вид монтируется непосредственно на пол, его поверхность или на специальную подставку. Иметь горизонтальное положение для эксплуатации.


Место установки



В этом случае щиток устанавливается снаружи помещения или внутри него. Если монтировать эту конструкцию на улице, где она будет подвергаться атмосферным воздействиям, тогда она должна иметь укрепленный корпус. Конструкция не должна подвергаться деформации, ржаветь. В этом поможет защита корпуса.


Снаружи помещения устанавливаются щиты наложенного, напольно-смонтированные подразделения. Они могут проходить монтаж на различных поверхностях, на стене, опоре, подставках.


Материал корпуса электрощитов


Есть несколько типов материала, которые используются для изготовления корпуса щитков. Чаще всего применяется металл или пластик. Пластиковый корпус не выдерживает низких и высоких атмосферных температур. Поэтому его применение целесообразно в середине помещения. Чаще всего конструкция из пластикового материала не имеет больших размеров. Крышка может выполняться из пластика, имеющего прозрачную основу, что позволяет следить, не открывая щиток, за состоянием внутреннего состояния разных устройств, защитного свойства.


Для наружного применения корпус щитков изготовляется из плотного металлического материала. Они могут иметь на крышке конструкции вставки как пластиковые, так и стеклянные. Это поможет, не открывая крышки, снимать показания учета электроэнергии, наблюдать за работой приборов, осуществлять контроль над эффективностью эксплуатирования.


Когда параметры определены, можно приобретать щиток нужного качества и конструкции.