Бордюры из гранита: что представляет собой материал?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Бордюры из гранита: что представляет собой материал?

Бордюры из гранита: что представляет собой материал?

09.10.2020



Ни одна улица города не обходится без бордюра. Для его изготовления применяются различные материалы, однако наибольшее уважение заслужили изделия из гранита. С помощью гранитного бордюра происходит облагораживание мест общественного значения, также он служит некой границей, которая делит проезжую часть с зоной для пешеходов. Активно применяются гранитные бордюры для того, чтобы казать границы клумб и других насаждений. На сайте https://ugk-granite.ru/bordur можно детальнее ознакомиться с таким видом бордюра как гранитный, и понять для себя почему именно он чаще всего используется в облагораживании города. 


Гранитный бордюр: преимущества изделия


Как уже говорилось ранее, бордюры, выполненные из натурального гранита, пользуются достаточно большим спросом. Особый интерес к этому изделию вызван рядом преимуществ. Среди основных достоинств можно выделить такие:


  • Достаточно легко поддается укладке, что существенно сокращает сроки и необходимую силу для проведения подобных работ.

  • Не боится перепадов температуры, не уязвим к морозам и жарким летним дням.

  • Высокие показатели прочности, что значительно продлевают срок службы гранитного бордюра по сравнению с бетонными изделиями.

  • Низкие показатели гигроскопичности, гранит практически не впитывает влагу, что также положительно влияет на длительность эксплуатации изделий.

Те, кто ранее сталкивался с таким материалом, как гранит, знают, что он достаточно твердый. Это позволяет изделиям из него бесстрашно противостоять механическим повреждениям, истиранию и царапинам.



Внешний вид изделия напрямую зависит от способа добывания гранита. Всего их существует два:


  • колотый;

  • пиленый.

В первом случае края изделия не обрабатываются, что способствует сохранению естественного внешнего вида. Во втором случае используется такая технология, как алмазная резка. Края в данном случае получаются ровными и гладкими. 


Ассортимент гранитного бордюра


Для покупателей современное производство предлагает несколько типов изделий. Каждый вид, исходя из индивидуальных характеристик, применяется в конкретном направлении. Так, например, бордюры категории ГП1 используются для выделения границ проезжей части, ГП2 — отделяют отдельный отрезок дороги от тротуара, как правило, применяется в тоннелях. А вот ГП3 — используется, чтобы отделить дорогу на мостах. Для облагораживания газонов, клумб и пешеходных дорожек используется гранитный бордюр категории ГП4.