Специфика использования напольных плинтусов широкого типа




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Специфика использования напольных плинтусов широкого типа

Специфика использования напольных плинтусов широкого типа

09.10.2020




Каждый элемент интерьера, даже самый незначительный на первый взгляд, влияет как на общее восприятие помещения, так и на его практичность. Это относится и к напольным плинтусам. Поэтому владельцу нельзя халатно подходить к выбору таких изделий. Особенно интересными качествами отличаются плинтусы широкого типа. В чем состоит их специфика и как именно их применять?

Как устроен широкий плинтус для пола

На самом деле правильнее называть эти изделия не широкими, а высокими плинтусами. Дело в том, что их высота составляет 6–15 см. Это гораздо больше, чем у плинтуса стандартного вида. При этом, изготовлены такие модели могут быть из самых разных материалов. Применяют натуральную древесину, поливинилхлорид. Также они могут быть шпонированными или ламинированными. Все-таки их отличительные характеристики определяются не сырьем изготовления, а именно размерами.

Каковы плюсы широких плинтусов

Здесь нужно внимательно учитывать условия, в которых применяются плинтусы данного типа. Дело в том, что широкий плинтус в небольшом помещении с низкими потолками будет лишним. Зато в просторных комнатах без этого элемента обходиться довольно сложно. Миниатюрный плинтус небольшой толщины и высоты в таких окружающих условиях смотрится негармонично. Зато широкие модели наоборот придадут интерьеру завершенность и сделают его максимально приятным для восприятия.

Также широкий плинтус хорош в том случае, если в нижней части стен есть какие-либо дефекты. Например, при поклейке обоев владельцы могут неправильно рассчитать длину полотен материала, из-за чего внизу останутся не оклеенные области. Широкий плинтус замаскирует этот недостаток.

Наконец, в широком плинтусе гораздо больше внутреннего пространства. Поэтому и кабель-каналы в них могут быть довольно вместительными. При желании удастся проложить толстые провода или сразу несколько проводов, скрыв их от глаз владельцев.

Как обращаются с широким плинтусом

Устанавливают эти модели так же, как и любые другие. Существует два метода крепления таких изделий: клеевой и на саморезы. Если на плинтусе нет маскировочной планки, его лучше приклеить. При наличии такого элемента для монтажа гораздо лучше подойдут саморезы, которыми плинтус фиксируют к стене.

Таким образом, это изделие по-настоящему практично, поэтому им можно смело пользоваться, если условия соответствуют.