Где применяется металлическая сетка?




Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Строительная теплофизика
Прочность сплавов
Основания и фундаменты
Осадочные породы
Прочность дорог
Минералогия глин
Краны башенные
Справочник токаря
Цементный бетон




13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017


13.07.2017





Яндекс.Метрика
         » » Где применяется металлическая сетка?

Где применяется металлическая сетка?

09.10.2020



Сфера применения металлической сетки достаточно широкая. Чаще всего она используется для изготовления заборов, а также в пищевой промышленности, машиностроении, горнодобывающей и в строительстве. Благодаря армированию сеткой, увеличивается несущая способность конструкции и формируется ее скелет. Этот прием помогает избежать быстрого разрушения и образования трещин в процессе штукатурки стен и создании бетонной стяжки на полу. При кирпичной кладке также создается армирующий слой, который увеличивает прочность конструкции и снижает вероятность образования трещин при усадке.


Армирование выполняется и при укреплении асфальтового, других покрытий, в том числе и пешеходных дорог. При сооружении заборов сетка металлическая является основным элементом конструкции. Для предупреждения попадания крупного мусора в водных и воздушных коммуникациях также используется сетка. Мелкие ячейки служат в качестве фильтрующего элемента.


Основные разновидности сеток


Сетка строительная металлическая в зависимости от способа производства делится на такие виды:


  • сварная;


  • плетеная;


  • тканая;


  • крученая;


  • просечно-вытяжная.

Для производства сварной сетки используется метод точечной сварки, когда все прутья свариваются в местах пересечения. Для ее производства используется проволока или арматура. С их помощью возводятся монолитные строения из бетона. К сварным сеткам также относятся дорожные и кладочные виды.


Металлическая плетеная сетка имеет вид закрученных спиралей из проволоки, которые переплетаются на специальном станке. В данном случае для соединения сетки сварка не используется. По форме ячеек она бывает квадратная и ромбическая.


Тканая сетка изготавливается по принципу тканого переплетения, когда горизонтальная полоса под прямым углом переплетается с основой. Ячейки сетки могут иметь квадратную или прямоугольную форму.


Крученые сетки используются для создания сельскохозяйственных ограждений. Пересекающиеся проволоки скручиваются, образуя небольшой виток. Ячейки выполнены в форме шестигранника или трапеции.


Просечно-вытяжная сетка изготавливается из металлического листа, в котором создаются отверстия. После чего лист вытягивается, и в нем отсутствуют сварные соединения.


Где купить сетку по выгодной стоимости?


В зависимости от типа выполняемых работ выбирается сетка металлическая, купить которую можно недорого у производителя. Предлагается клиентам заказать качественный металлопрокат в Москве с доставкой и по доступной цене.